Генеральный директор Softline Россия Владимир Лавров: «Приоритетными для Softline в 2022 году останутся направления, которые помогут нашим клиентам ускорять цифровую трансформацию»

За 12 месяцев (с 1 апреля 2021 г. по 31 марта 2022 г.) оборот вырос в валюте отчетности на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $2 175,5 млн. Рост в постоянной валюте составил 25 %. Дополнительный неконсолидированный вклад недавних приобретений составил 99 млн. долларов США. С учетом данной цифры рост оборота составил 27 %. О финансовых итогах 2021 года рассказывает генеральный директор Softline Россия Владимир Лавров.

– Владимир, каким был для вашей компании 2021 год? Какие важные события можете отметить?

– Прошлый год был успешным для нашей компании. В октябре 2021 года мы провели первичное размещение ценных бумаг на Московской и Лондонской биржах. В ходе IPO привлекли около $400 млн, которые реализуем в рамках трехмерной стратегии роста на расширение географии, портфеля решений и каналов продаж. После выхода на IPO нами было завершено пять сделок M&A: Umbrella Infocare, SoftClub, MMTR Technology Ltd, «Академии АйТи», ТЦ «Инженер», что позволило еще больше усилить экспертизу нашей компании.

В прошлом месяце мы объявили финансовые результаты. Так, в 2021 финансовом году (01.04.2021 – 31.03.2022) оборот Softline достиг 2,2 млрд долларов США. Это стало возможным благодаря профессионализму команды Softline, сформированной за почти 30 лет работы. Сегодня 8400 сотрудников компании работают в более чем 60 странах Азии, Латинской Америки, Восточной Европы и Африки – на рынках со значительным потенциалом роста. Мы ценим вклад каждого, его профессионализм и лояльность компании.

 

Генеральный директор Softline Россия Владимир Лавров

Генеральный директор Softline Россия Владимир Лавров

 

За 2021 год мы существенно усилили команду подразделения ИТ-услуг: сейчас в команде более 4 тыс. разработчиков, архитекторов, специалистов по информационной безопасности и других профессионалов. Сегодня мы идем по пути агрессивного найма лучших специалистов на рынке и не планируем сокращать подбор. У нас открыто более 250 вакансий во всех регионах России, в частности на позиции разработчиков, тестировщиков, архитекторов, бизнес-аналитиков, BDM (Business Development Manager) по работе с российскими производителями ПО и оборудования, инженеров по информационной безопасности, системных инженеров, администраторов баз данных, менеджеров по ведению комплексных проектов и др.

Расскажите подробнее о нескольких наиболее успешных проектах, принесших вашей компании наибольшую отдачу за последнее время.

15 июня аналитический центр TAdviser выпустил ранкинг «100 крупнейших компаний, работающих на российском ИТ-рынке». Компания Softline заняла 4 место в ранкинге, показав за 2021 календарный год рост выручки 26 % по сравнению с предыдущим периодом (см. новость раздела «Softline» от 16 июня 2022 г.).

– Мы помогаем нашим заказчикам развивать бизнес, реализуя разноплановые проекты по цифровой трансформации. Так, на одном из нефтехимических предприятий мы запустили «Умные каски» - программно-аппаратный комплекс, разработанный Softline на базе IoT, предназначенный для контроля в режиме реального времени соблюдения техники безопасности персоналом, который обязан носить защитное оборудование. «Умные каски» снижают риски производственного травматизма и, как следствие, страховые случаи, прямые и косвенные убытки от приостановки производственных процессов. Решение реализует принцип «предупреждение и профилактика, а не реагирование на последствия», что особенно важно для промышленных предприятий.

Для нашего заказчика ПАО «Полюс» мы помогли оцифровать технологический процесс по золотодобыче. Внедрили BIM-технологии, чтобы клиент мог экономить временные и денежные ресурсы при строительстве, проектировании и эксплуатации объектов. При этом мы доработали и усовершенствовали ПО специально под нужды «Полюса». Сегодня использование внедренных технологий помогает клиенту следить за эффективностью работы проекта, а также за тем, чтобы возврат на инвестиции всегда был выше затрат.

В качестве еще одного успешного проекта приведу создание автоматизированной системы хранения и обработки данных с применением технологий Big Data для аналитических задач для крупного российского дилера спецтехники. Заказчику необходимо было внедрить решение для простого и оперативного доступа к финансовой отчетности, а также сократить ручной труд финансового отдела и бухгалтерии. Сегодня топ-менеджмент крупного российского дилера спецтехники может строить необходимые отчеты в режиме реального времени, а также моделировать различные бизнес-сценарии.

Есть ли возможность в изменившейся ситуации в 2022 году удержать планку 2021 года? Какие планы на 2022 год вы ставите?

Softline Store и Тинькофф Банк запустили совместную акцию. Интернет-магазин Softline Store теперь начисляет 5 % кешбэк за любую покупку держателям карты Тинькофф Банка (см. новость раздела «Softline» от 9 июня 2022 г.).

– В 2022 году мы продолжим помогать российским организациям с вопросами выбора, внедрения, поддержки, обучения работе с российским ПО и оборудованием и другими решениями, доступными для российского рынка. Высоким спросом пользуется, кстати, наша горячая линия, в рамках которой представитель любой компании может обратиться по телефону 8(800)301-78-21 или почте iz@softline.com и получить нашу консультацию.

Приоритетными для Softline в 2022 году останутся направления, которые помогут нашим клиентам ускорять цифровую трансформацию, причем на любом уровне, включая инфраструктуру, кибербезопасность, работу с данными и облаками. Наше подразделение Softline Digital продолжит помогать нашим клиентам разрабатывать дорожные карты перехода «в цифру»: команда подразделения решает индустриальные задачи с помощью технологий AI, ML, CV, IoT, big data, VR/AR.

С точки зрения заказной разработки - мы продолжим помогать заказчикам в интеграции, кастомизации и развитии функционала используемого ПО с учетом особенностей бизнес-процессов. При этом нашим клиентам будут доступны как платформенные решения, так и наши собственные услуги по заказной разработке «с нуля».

Помимо этого, в нашем фокусе внимания по-прежнему останется обеспечение ИБ заказчиков с использованием надежных решений и реализация проектов по защите данных, кода, инфраструктуры. Мы также продолжим предоставлять современные облачные технологии, услуги по миграции в доступные облака и, конечно, подключать заказчиков к Softline Cloud – собственной мультиоблачной платформе, которая позволяет клиентам построить решение, исходя из индивидуальных бизнес-задач, а также выбрать оптимальную конфигурацию сервисов от различных облачных провайдеров.

Кроме того, мы продолжим развивать собственное ПО и производить решения в области аппаратного обеспечения, в частности, серверы и материнские платы под брендом Softline Computers. Наши серверы подходят для реализации проектов в сфере импортозамещения. Новое аппаратное обеспечение уже числится в реестре Минпромторга. При этом «железо» отличается гибкостью: есть возможность подобрать решения для задач любых учреждений, от крупных госкорпораций до школ.

 

 

И в заключение если бы мы попросили вас выделить только два важных фокуса в задачах на 2022 год, какими бы они были?

ООО «Софтлайн Аутсорсинг», провайдер финансовых и кадровых услуг группы компаний Softline, объявил об открытии дочерних компаний в Азербайджанской Республике и Грузии. За экспансию аутсорсингового бизнеса в СНГ отвечает Эрик Ашкенов - управленец с более чем 10-летним опытом в сфере аутсорсинга бизнес-процессов, руководитель «Софтлайн Аутсорсинг Казахстан» (см. новость раздела «Softline» от 8 июня 2022 г.).

– Для меня фокусными на 2022 год останутся два приоритета – это клиенты и сотрудники компании.

Забота о заказчиках и оперативный поиск решений под их задачи — это то, что мы с командой обсуждаем каждый день. У нас есть все ресурсы, чтобы оперативно помочь российским компаниям: колоссальный опыт, глубокое понимание бизнеса клиентов, широкий портфель продуктов и услуг 6000+ вендоров, которые подтвердили высокий уровень нашей экспертизы.

Забота о сотрудниках — вторая, не менее важная задача. Мы достигли выдающихся результатов и продолжаем занимать уверенную позицию на рынке ИТ благодаря ежедневной работе нашей команды. Для профессионального развития и максимальной реализации каждого сотрудника в 2022 году мы продолжим развивать программы «Кадровый резерв», «Менторинг и наставничество», WellBeing, а также программы индивидуального развития сотрудников. Кроме того, в рамках «Корпоративного Университета» продолжит работать «Школа продуктов и решений для российского рынка», целью которой является профессиональная переориентация наших специалистов и адаптация к текущей ситуации.

Ну, и отдельно хочу выделить уникальные возможности мотивационных программ - LTEEP и ESPP. В рамках Long Term Employee Partnership Program любой сотрудник Softline имеет право на получение опционов на акции компании в размере до 45 % их годового заработка каждый год при достижении определенных целевых показателей роста цены акций. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник компании стал ее акционером. А в рамках второй программы - Employee stock purchase plan - сотрудники могут приобретать акции Softline со скидкой 15 % на момент приобретения на сумму до 15 % от годового заработка.

Большое спасибо за беседу!

 

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: финансы, Softline, Софтлайн