Соревнование пройдет в онлайн-формате. Призовой фонд составит 1,2 млн руб., а лучшие из участников получат возможность присоединиться к команде банка. Регистрация продлится до 19 мая включительно.
Участникам хакатона будет предложено решить задачу в одном из трех треков на выбор: архитектура надежности, архитектура данных и прикладная архитектура. Среди задач — разработка единого стандарта обеспечения надежности и доступности информационных систем, проектирование архитектуры данных для бесшовной “работы” цифрового рубля и создание универсального шаблона описания архитектуры прикладного уровня. В основе каждой задачи — кейсы, с которыми каждый день работают ИТ-архитекторы банка.
Призовой фонд в объеме 1,2 млн руб. разделят между собой 9 победителей, по 3 призовых места в каждом из треков.
На решение задач участникам дается 3 дня, по итогам будут выбраны финалисты, которые перейдут в следующий тур и смогут защитить свои проекты перед жюри. Имена победителей будут оглашены 25 мая.
В соревновании могут принять участие как начинающие, так и опытные ИТ-специалисты — студенты и выпускники технических вузов, разработчики, архитекторы, аналитики, как индивидуальные участники, так и команды до 5 человек.
В этом году участники смогут не только попробовать свои силы в решении задач, но и принять участие в сессиях с HR-специалистами банка.
«В этом году мы предлагаем студентам и молодым специалистам не только 3 новые архитектурные темы, но и новый формат, в рамках которого у них будет 72 часа на решение задачи. Для участников ARCHI.Tech 2025 станет возможностью не только побороться за призовой фонд, но и присоединиться к команде банка, получив оффер», — отметил Сергей Безбогов, заместитель руководителя технологического блока, старший вице-президент ВТБ.