ViPNet OSSL — это программное обеспечение на базе библиотеки с открытым исходным кодом OpenSSL, которое позволяет использовать российские криптографические алгоритмы ГОСТ в прикладных системах. ViPNet OSSL 5.4 является законченным встраиваемым средством криптографической защиты информации (СКЗИ) и может быть использован разработчиками в приложениях и прикладных системах, с помощью которых можно подписывать документы и осуществлять проверку электронной подписи, устанавливать защищенные соединения по протоколам TLS 1.2 и 1.3, создавать криптографически защищенные сообщения в формате CMS и работать с различными форматами электронной подписи. Теперь эти возможности доступны и для приложений под управлением ОС Аврора.
Первыми увидеть возможности прикладных систем с встроенным ViPNet OSSL 5.4 на мобильных устройствах с ОС Аврора смогут участники ИнфоТеКС ТехноФест, посетив 21 сентября стенд ИнфоТеКС, где эксперты компании продемонстрируют сценарии использования систем и ответят на вопросы обо всех возможностях продукта.
Программный комплекс ViPNet OSSL версии 5.4 соответствует всем требованиям ФСБ России к СКЗИ и требованиям к средствам электронной подписи.
В новой версии ViPNet OSSL:
«Появление сертифицированного криптопровайдера ViPNet OSSL важно для разработчиков мобильных приложений. Его использование в среде ОС Аврора значительно упрощает реализацию решений с современным уровнем защиты информации и каналов связи в полном соответствии с требованиями российских регуляторов», - прокомментировал Максим Пискарёв, директор по продуктам экосистемы Аврора.
«Криптографические библиотеки позволяют разработчикам ПО, столкнувшимся с необходимостью реализации защиты данных ПО и персональных данных пользователей, существенно экономить ресурсы. Защита информации в мобильных и десктопных приложениях, выполнение криптографических функций в прикладных системах, установка TLS-соединения и работа с электронной подписью – реализация этих сценариев при использовании сертифицированной криптобиблиотеки ViPNet OSSL становится удобной как с точки зрения выполнения требований регулятора, так и с точки зрения временных затрат на проведение оценки влияния», - отметил Николай Смирнов, директор по продуктам ИнфоТеКС.