Россия вошла в топ-20 стран с самым дешевым мобильным интернетом

Россия входит в число лидеров по стоимости доступа к мобильному интернету. Сравнение цен на 1Гб трафика позволило нашей стране занять высокое 12 место в мире. В среднем заплатить россиянам за такой объем информации придется 0,91 доллара.

В целом в лидирующей группе представлено большое число государств, представляющих СНГ, например, Киргизия и Казахстан уступают только лидирующей по данному показателю Индии (0,26 доллара/Гб), а также африканские и азиатские страны с невысоким уровнем жизни, например, Судан или Шри-Ланка.

Больше всего платить за доступ к интернету приходится европейцам, проживающим в наиболее процветающих странах, и американцам. Например, США в рейтинге расположились на 182-й позиции.

Замыкают список островные территории Океании и ряд стран Африки, где доступ к интернету крайне ограничен. Просто золотым является интернет для жителей Зимбабве, где за 1 Гб придется в среднем заплатить около 75,2 доллара или больше месячной зарплаты среднего жителя страны.

Ранее стало известно, что величина российского телекоммуникационного рынка в 2018-м году достигла 1,7 триллиона рублей, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Основной прирост обеспечила мобильная связь (+5%).

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, доступ в Интернет