Хакер взломал Wi-Fi «Сапсана» и получил данные пассажиров

Хакеру удалось во время поездки в скоростном поезде «Сапсан» в течение 20 минут взломать Wi-Fi общего пользования, получив информацию о персональных данных пользователей. Об этом в интернете рассказал сам взломщик, имеющий никнейм Keklick 1337.

Он рассказал, что взломать систему беспроводного доступа к сети он решил от скуки, пока ехал в поезде домой в Москву из Санкт-Петербурга, где принимал участие в конференции по теме кибербезопасности.

В результате хакеру удалось проникнуть на сервера РЖД, получив персональную информацию о пассажирах, сведения по предыдущим рейсам и иную корпоративную информацию с ограниченным доступом.

В своем сообщении автор отмечает, что организация безопасности в РЖД организована отвратительно, обмен информацией введется посредством прокси-серверов, а загрузка оперативной памяти достигала 96%. Кроме того, администраторы пользуются одинаковыми паролями.

В конце послания хакер предлагает специалистам РЖД исправить ситуацию с безопасностью, и обещает через пару месяцев провести повторную попытку взлома и оценить проведенную перевозчиком работу.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, хакеры