Команда Acer в России показала лучшие результаты в регионе EMEA по итогам 2019 года

Acer EMEA подвела итоги работы в 2019 году. Российская команда признана лучшей в регионе Европа, Ближний Восток и Африка по трем направлениям: «Лучший коммерческий бизнес», «Лучший игровой бизнес», «Лучший бизнес в категории «Мониторы» и получила наивысшую награду «Лучшая страна 2019 года».

Компания Acer продемонстрировала значительный рост поставок в сегментах ультратонких ноутбуков (на 34%) и ноутбуков-трансформеров (более чем на 40%) по сравнению с прошлым годом. По данным аналитической компании GFK, средняя стоимость ноутбуков Acer выросла на 9%, достигнув максимума среди 4 крупнейших поставщиков в России.

Компания успешно сохраняет лидерство в сегменте игровых ноутбуков, начиная с третьего квартала 2018 года. Суммарно поставки игровых ноутбуков Acer в Россию в 2019 году выросли на 15% по сравнению с прошлым годом и составили более 17% от общего количества ноутбуков компании. При этом удвоилась доля игровых мониторов в общем количестве проданных мониторов.

Таких результатов удалось достичь за счет сбалансированного продуктового предложения, отвечающего запросам рынка и эффективной канальной политике. Кроме того, команда Acer в России уделяет особое внимание периодам пиковой рыночной эффективности («снова-в-школу», «Черная пятница», предновогодние продажи), планируя действия по товарному маркетингу с ключевыми розничными партнерами.

Команда Acer в России показала лучшие результаты в регионе EMEA по итогам 2019 года

Доля коммерческих продуктов в российском бизнесе компании составила более 30%. Наиболее востребованными стационарными устройствами в 2019 году стали ПК в форм-факторе SFF, мониторы и проекторы. Дополнительным фактором привлекательности профессиональных решений Acer стала уникальная программа надежности «Двойная защита капитала», действие которой компания продлила в 2019 году. В рамках этой программы клиенты, зарегистрировавшие покупку в течение 30 дней, в случае неисправности в первый год эксплуатации получат компенсацию, эквивалентную 100% стоимости продукта. При этом отремонтированное устройство остается у покупателя.

«Мы второй год подряд демонстрируем лучший в регионе результат. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто доверяет продукции и сервису Acer. Это мотивирует и дает еще больший стимул к развитию и выходу на новые, еще более высокие показатели в 2020 году», - комментирует генеральный директор Acer в России Дмитрий Кравченко.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: Acer