Проект Starlink собрал более 10 тысяч пользователей

Спутниковая система Starlink, принадлежащая Илону Маску, будет зарегистрирована в качестве полноценной телекоммуникационной компании. Предпосылки для этого есть. На данное время число пользователей спутникового Интернета, поставляемого в SpaceX, насчитывает свыше 10 тысяч человек.

Идея Маска заключается в том, чтобы вся поверхность Земли была обеспечена качественным высокоскоростным Интернетом. Реализовать ее помогут специальные спутники, уже запущенные на орбиту. До окончания работы еще далеко, поэтому пока интернет-связь есть далеко не у всех.

По мнению экспертов, Starlink требуется официальная регистрация по причине того, что только так компания может рассчитывать на финансовую поддержку правительства США. Речь идет о 855 млн. долларов.

Напомним, что Илон Маск собирается выпустить на орбиту порядка 12000 спутников. А в дальнейшем он намерен нарастить их число до 42000 шт. Такая сеть должна стать самой большой за всю историю человечества. Проект амбициозный, но он вполне может быть воплощен в жизнь.

Инновационный подход Маска заключается в том, что он собирается вывести множество маленьких спутников на околоземную низкую орбиту. Аппараты будут постоянно находиться в сообщении друг с другом и в движении. А так как их количество будет огромным, это позволит охватить всю планету.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковый Интернет, спутниковая связь