Новый замминистра связи ушел из министерства через два месяца после прихода

Бывший глава Спецсвязи ФСО Владимир Белановский, в конце прошлого года занявший пост замминистра цифрового развития, покинул пост. Чем в министерстве должен был заниматься Белановский, так и осталось, по мнению автора данной заметки, не понятным.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении от должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Владимира Белановского. Документ опубликован на Портале правовой информации.

Белановский долгое время был заместителем главы Федеральной службы охраны (ФСО), отвечая за работу Службы специальной связи и информации. В конце прошлого года Белановский был назначен заместителем главы Минцифры.

Круг полномочий Белановского так и не был объявлен. До своего прихода в Минцифры Белановский занимался телекоммуникациями. За данную отрасль в Минцифре отвечает Олег Иванов. Как и Белановский,  Иванов входит в состав Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). С прошлой осени Иванов также стал куратором еще и направления информационной безопасности.

Иванов пришел в Миницифры в 2018 г. вместе с прежним министром Константином Носковым.  В начале прошлого года Носкова сменил Максут Шадаев, после чего началась смена команды министерства. Про Иванова также ходили слухи об его уходе из министерства, но пока они не подтвердились.

Максут Шадаев заявил, что уход Белановского связан с семейными обстоятельствами. При этом Белановский успел помочь министерству в реализации ряда инфраструктурных проектов.

До ухода Белановского у Шадаева было девять заместителей. Из них трое, помимо Иванова, работали с прежним министром Носковым: это Олег Пак, Максим Паршин и Евгений Кисляков. Ранее Пак был статс-секретарем, с приходом Шадаева в министерство он занял ранее отсутствовавшую в ведомстве должность первого замминистра. Однако, в конце прошлого года Пак вновь стал обычным заместителем и статс-секретарем.

Паршин при Носкове курировал цифровое госуправление, сейчас стал куратором нацпрограммы «Цифровая экономика». Прежний руководитель нацпрограммы – Кисляков – стал отвечать за новое для министерства направление, а именно - подготовку кадров для цифровой экономики.

Год назад, после назначения Шадаева министром, новым статс-секретарем ведомства стала бывший сенатор Людмила Бокова. Однако уже летом прошлого года она ушла в отставку. Помимо Белановского и Боковой, после Шадаева в министерство пришло четверо новых замов: Олег Качанов, Дмитрий Огуряев, Андрей Черненко и Бэлла Черкесова. Черкесова отвечает за направление масс-медиа, которое ранее курировал Алексей Волин.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, Минкомсвязь