Minecraft 1.18: Главные лайфхаки, интересные факты, технические рекомендации

Недавно на ICT-Online.ru вышел обзор основных изменений, произошедших в недавно вышедшей новой версии Minecraft 1.18. Скачать Minecraft 1.18.2 можно уже сейчас. А мы представляем 27 лайфхаков, фишек и рекомендаций по этой игре, собранных нашим обозревателем.

Лайфхак 1. Для более комфортной игровой сессии в Minecraft рекомендуем перед запуском игры выключить все запущенные ранее приложения, перезагрузить устройство и только после этого входить игру. Таким образом устройство выделит на игру больше места в оперативной памяти что существенно повысит производительность. Это касается как смартфонов, так и ПП. На устройствах по типу смартфонов обычно существует нехватка оперативной памяти и данный совет придется к месту. Если у мобильных устройств или ПК последние версии операционных систем (например, Windows 11, Android 12 иил Android 11, iPadOS 15.2, iOS 15.2, macOS Monterey и более новые версии этих систем), то озвученный выше совет оправдает себя также. Причина – с этих версий операционных систем (а у кого-то и раньше) в них появилась технология адаптивной производительности. Это означает, что распределение мощностей устройства и системы происходит с помощью искусственного интеллекта. Сразу после перезагрузки устройства большой объем его мощностей бездействует, и при запуске Minecraft AI выделит на игру больше производительности, чем после использования устройства другими приложениями.

 

Minecraft 1.18: Главные лайфхаки, интересные факты, технические рекомендации

 

Лайфхак 2. Если хотите построить в Minecraft Портал в Нижний Мир, то мы рекомендуем строить его с помощи ведер лавы и воды, а также обычных строительных блоков. Сделать это довольно просто, однако все же дольше, чем искать, добывать и ставить обсидиановые блоки. При наличии алмазной кирки ищем железо в шахтах или просто копая в грунте, крафтим минимум два ведра воды. Дальше добываем или берем с собой обычные строительные блоки. Строим из этих блоков постройку (как на фото ниже), заливаем лаву и воду так, чтобы по одному блоку пришлось при использовании эффекта: воду на лаву – получаем блок обсидиана, на котором остается вода. Далее по блоку строим при помощи этого эффекта портал в Нижний Мир.

 

Minecraft 1.18: Главные лайфхаки, интересные факты, технические рекомендации

 

Лайфхак 3. В начале игры в режиме выживания рекомендуем построить защитную постройку на ночь, так как ночью выходят монстры, из-за нападения которых можно очень просто потерять все приобретенные вещи. Например, если вы в первый день пойдете исследовать мир без брони и оружия, то по неосторожности можете потерять все вещи изо монстров ночью. Также рекомендуем осматриваться по сторонам в мире Minecraft, так как здесь с самого начала много оврагов, болот лавы, аванпостов разбойников. Криперы появляются не только ночью, но и днём.

Лайфхак 4. Рекомендуем для регистрации в Minecraft использовать учетную запись Microsoft, так как игроки, которые регистрировались при помощи любых других вариантов регистрации, будут скоро заблокированы.

Лайфхак 5. Мобильная версия Minecraft является кроссплатформенной версией, так как она может быть установлена не только на смартфонах и планшетах, но и на компьютере, и практически на всех консолях. Вместе с тем на компьютере есть еще Java-версия Minecraft, то есть версия только для компьютеров. Важно при приобретении игры не перепутать эти версии.

Технические рекомендации по игре Minecraft

1. Рекомендуем играть в Minecraft на смартфоне без чехла, так как эта игра может сильно нагрузить устройство.

2. На компьютере стоит использовать Minecraft вместе с Minecraft-лаунчером, так игрок сможет быстро обновлять Minecraft, загружать его старые версии, а также получать много интересной и нужной информации о этой шедевральной игре.

3. При игре на смартфоне рекомендуем сразу же скачать из Minecraft Store музыку из Minecraft, так как почему-то на смартфоне она не закачивается вместе с игрой.

4. На слабом устройстве в Minecraft можно увеличить производительность при уменьшении дальности прорисовки окружающего пространства и уменьшения качества графики.

 

Minecraft 1.18: Главные лайфхаки, интересные факты, технические рекомендации

 

Другие интересные моменты и фишки в геймплее Minecraft

1. Количество чанков (кусков карты, генерирующихся рядом с игроком Minecraft) почти на всех устройствах уменьшилась почти наполовину после обновления версии Minecraft до 18 версии.

2. После изменения генерации Мира в Minecraft 18 версии игрокам было очень сложно найти лаву на поверхности мира. Рекомендуем искать лаву в больших и пышных пещерах вашего мира.

3. Если в Обсидиановый портал кинуть книгу с любой надписью внутри, а потом зайти в Портал, то там неожиданно окажется другой мир (работает только в компьютерной версии).

4. В старой версии Minecraft, можно было создать генератор не булыжника, а обсидиана: надо было строить генератор наоборот – и всё работало.

5. Если в режиме хардкора в Minecraft для компьютера ваш персонаж «сделает обновление на коньки и откинет их», то он превратится в призрака, который может летать, входить в любого игрока и смотреть туда, куда тот смотрит. Также он может проходит сквозь стены-блоки.

6. Есть очень красивые каменные плиты, которые выглядят как деревянные, но ломаются именно как каменные (то есть их нужно ломать киркой, а не топором). В старых версиях Minecraft до обновления 1.13 («морское» обновление) на компьютерной версии были такие полублоки, которые крафтились вместо обычных деревянных. В более новых версиях компьютерного Minecraft эти полублоки можно взять в режиме креатива.

7. В Minecraft начиная с 16 версии можно построить ферму торговли с пиглинами (пример на фото

 

Minecraft 1.18: Главные лайфхаки, интересные факты, технические рекомендации

 

8. На Эндермита (Чешуйницу Края) нападают эндермены.

9. Если много использовать наковальню или ее уронить – то она в итоге сломается.

10. Чтобы более удобно поднимать редстоун-сигнал, лучше использовать липкий поршень, на котором стоит редстоун блок.

11. Из пчелиного улья можно собрать мед: нужно просто взять стеклянную бутылочку и кликнуть ею по заполненному улью или по заполненной пасеке.

12. В Minecraft есть заряженный Крипер, который появляется после того, как в обычного крипера ударит молния. Если заряженный крипер взорвет монстра/моба или игрока, то на месте этого взорванного существа останется его голова в виде блока, который можно забрать и использовать в декоративных целях, в картах на прохождение и т. д.

13. Если же в обычную Свинью ударит молния, то она превратится в свинозомби (до версии Minecraft 1.16) или в пиглина (на версии 1.16 и более новых версиях).

14. В настройках Minecraft можно выбрать «пиратский» язык интерфейса (пиратский – имеются в виду пираты, которые плавают на кораблях, а не цифровые пираты).

15. Страж Гардиан и все связанные с ним блоки появились уже сейчас в версии Minecraft 1.18.2 но только если в настройках мира включить все бета-функции.

Подтвержденные прогнозы по версии Minecraft 1.19

1. В новой версии Minecraft 1.19 добавят не только блоки новых деревьев но ещё и блоки «лягушка света», всего этих будет блоков три разновидности по цветам: розовый, зеленый и желтый.

2. Чтобы получить блок «лягушка света» нужно будет сделать так, чтобы лягушка съела лавовый куб,  цвет «лягушки света» зависит от вида лягушки.

3. Обновление 1.19 называется «Дикое Обновление».

 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: игры, Minecraft