Softline обеспечила администрацию Курской области, ее структурные подразделения и подведомственные учреждения единой средой для работы с документами и совместных коммуникаций

В рамках действующего законодательства в сфере закупок комитетом цифрового развития и связи Курской области был определен поставщик отечественного программного обеспечения. Им стала компания Softline, обеспечившая администрацию Курской области, органы исполнительной власти, местного самоуправления и подведомственные им учреждениям отечественным программным обеспечением МойОфис. Благодаря уникальному предложению администрация Курской области приобрела единую лицензию пакета МойОфис. Проведенная комитетом цифрового развития и связи Курской области закупка позволила не только обеспечить всех региональных и муниципальных сотрудников органов исполнителей власти возможностью использования современного и удобного инструмента для совместной работы и коммуникаций, но и сэкономить бюджетные средства на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, все штатные сотрудники могут использовать эти программы для исполнения трудовых и служебных обязанностей не только на рабочих, но и на домашних компьютерах, что стало возможным за счет использования «МойОфис Частное Облако». Этот комплекс защищенных веб-сервисов и приложений для организации облачной рабочей среды внутри организации был также поставлен глобальным провайдером Softline.

В прошлом году в комитете также стартовал масштабный проект по импортозамещению программного обеспечения (в соответствии с приказом Минкомсвязи России от 20.09.2018 № 486 «Об утверждении методических рекомендаций по переходу государственных компаний на преимущественное использование отечественного ПО, в том числе отечественного офисного ПО»).

Ежедневно сотрудники Комитета цифрового развития и связи Курской области решают множество задач, связанных с функционированием различных ИТ-сервисов, которыми пользуются более 1 млн жителей области. Деятельность служащих комитета, как и сотрудников подведомственных учреждений невозможна без современного офисного ПО. Для выбора ИТ-партнера по подбору и внедрению нового программного продукта комитет провел открытый конкурс, победу в котором вновь одержал глобальный провайдер ИТ-решений и сервисов Softline. Опираясь на свой обширный опыт, команда Softline подобрала оптимальное решение МойОфис, включенное в Реестр отечественного ПО и полностью отвечающее всем требованиям клиента.

 

Softline обеспечила администрацию Курской области, ее структурные подразделения и подведомственные учреждения единой средой для работы с документами и совместных коммуникаций

 

«Благодаря нашей экспертизе в содействии цифровой трансформации федеральных и региональных органов власти, а также предложению вендора, нам удалось выполнить все задачи клиента.  Единые лицензии, предоставленные МойОфис, позволили «покрыть» весь компьютерный парк региональных государственных организаций. Помимо этого, вендор также обеспечивает централизованное автоматическое обновление ПО, а также техническую поддержку в течение трех лет после исполнения контракта. Такие условия были высоко оценены нашим заказчиком, как и функционал продукта. МойОфис включает эффективные инструменты для работы с документами, корпоративные системы для планирования, обмена письмами и мгновенными сообщениями. А используя решение «МойОфис Частное Облако», сотрудники учреждений смогут организовать взаимодействие и совместную работу с документами, а также удобное их хранение в безопасной среде собственного облака. С помощью этого продукта служащие смогут иметь доступ к документам с любого устройства, при этом будучи уверенными в полной защите данных. Поэтому «МойОфис Частное Облако» подходит для работы даже с конфиденциальными документами», – рассказывает Владимир Иванов, руководитель направления регионального развития по работе с государственными организациями в компании Softline.

«Наш регион одним из первых в стране реализует такой масштабный проект по импортозамещению. Централизованная закупка, проведенная областным комитетом цифрового развития и связи, позволит сократить сроки перехода органов исполнительной власти на отечественное ПО, а также сэкономить свыше миллиарда рублей регионального бюджета. Благодаря решению «МойОфис», мы смогли быстро начать переход в безопасную и интуитивно понятную цифровую среду коммуникаций, продолжая при этом следовать взятому нами курсу на импортонезависимость», – добавила заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: электронный документооборот, Softline, Софтлайн, ЭДО