ГК «Астра» и администрация Курской области заключили соглашение о сотрудничестве

ГК «Астра» заключила соглашение с администрацией Курской области о сотрудничестве, нацеленном на ускорение импортозамещения и социально-экономического роста региона. Планируются активное участие вендора в миграции организаций на российские технологии, внедрение курсов по отечественному ПО в вузовскую программу, усиление института системной интеграции и развитие сотрудничества с местными ИТ-компаниями.

ГК «Астра» и администрация Курской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ИТ-импортозамещения. Подписантами документа выступили Оксана Крутько, заместитель губернатора региона, и Александр Балихин, заместитель директора по продажам в ЦФО ГК «Астра». Стороны договорились объединить усилия и последовательно проводить политику, направленную на создание, внедрение и развитие российского ПО для социально-экономического роста области.

ГК «Астра» планирует реализовывать проекты импортозамещения в органах исполнительной власти, медицинских, образовательных и других организациях региона. В частности, уже ведутся переговоры с Юго-Западным государственным университетом о внедрении программ обучения по российским ИТ-продуктам. Также ГК «Астра» готова направить значительные ресурсы на развитие института системной интеграции и тесно сотрудничать с местными ИТ-компаниями, чтобы как можно быстрее обеспечить технологическую независимость организаций и предоставлять им максимально качественный сервис.

Крупные заказчики, для которых особенно важна экспертная поддержка при тестировании и использовании новых технологий, могут воспользоваться преимуществами проекта «Астра Консалтинг». Вендор готов проводить для них пилотные проекты, разворачивать демостенды, помогать проектировать инфраструктуры, предоставлять услуги сопровождения на протяжении всей миграции и по ее завершении.

 

 

За последние годы ГК «Астра» прошла путь от разработчика ОС до «глобального вендора» и предоставляет заказчикам не просто набор отдельных продуктов, а обширную экосистему совместимых собственных и партнерских решений. Ее основа — это надежная и защищенная серверная ОС Astra Linux, оптимизированная для высоких нагрузок и множества сценариев использования. Вместе с ней компания предлагает средства виртуализации, управления доменом и резервного копирования, программные комплексы для инвентаризации и мониторинга сетей, систему корпоративной почты и другое инфраструктурное ПО. Специалисты вендора располагают обширным инструментарием и методологиями, позволяющими сохранить работоспособность ИТ-систем во время миграции. ПО ГК «Астра» уже несколько лет применяют организации разного масштаба из всех секторов экономики, включая объекты критической информационной инфраструктуры и крупнейшие предприятия.

«Продукты из экосистемы ГК «Астра» закрывают большинство системных задач и обеспечивают защиту ключевых сервисов организаций. Мы придерживается инфраструктурного комплексного подхода: формируем и развиваем отечественный программный стек совместимых решений. Наша цель как разработчика — выстроить работу с предприятиями региона, синхронизировать действия и дорожные карты продуктов с учетом требований ключевых заказчиков. Мы открыты для обратной связи, готовы отрабатывать запросы и сделаем все, чтобы наладить открытую коммуникацию и эффективное сотрудничество. Я уверен, что вместе с коллегами из Курской области мы сможем в кратчайшие сроки достичь высоких показателей по проектам миграции на отечественное ПО», — комментирует Антон Бугрецов, коммерческий директор ГК «Астра».

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: Astra Linux