Компания Cloud получила награду за цифровизацию нефтегазовой отрасли

Компания Cloud (ООО «Облачные технологии») стала лауреатом конкурса «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли» в номинации «Лучший проект с использованием защищенных облачных технологий».

Традиционно конкурс проходит в рамках Федерального форума по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России Smart Oil & Gas.

Конкурс «Лучшие цифровые решения», организуемый информационной группой ComNews, ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей самых значимых проектов в сфере цифровых технологий, ИТ и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных компаний отрасли, так и в экономику страны в целом. В 2022 году организаторы сфокусировали внимание на лучших отечественных проектах по разработке и поддержке цифровых технологий для нефтегазовой отрасли.

В номинации «Лучший проект с использованием защищенных облачных технологий» победителем стал проект, в рамках которого АО «ОХК «Уралхим» запустило платформу для обработки и анализа данных на базе облачных сервисов компании Cloud, что помогло свести к минимуму риск ошибок при расчетах и автоматизировать рутинные процессы. В части анализа данных проект объединяет в себе самостоятельное проведение глубокой аналитики данных сотрудниками функциональных направлений, возможность оперативно собирать и получать отчеты, распознавать текст через чат-бот для формирования запросов по данным. В дополнение к компонентам платформы, размещенным on-premise, используются сервисы облачной платформы Advanced от Cloud. 

«Эта награда подтверждает высочайшие компетенции Cloud в области цифровизации нефтегазовой отрасли. Мы гордимся тем, что жюри из лучших отраслевых экспертов отметило наш проект с «Уралхимом» и надеемся на еще более яркие достижения в нефтегазовой отрасли в будущем», - прокомментировал Евгений Колбин, генеральный директор Cloud. 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: облачные услуги, награда, SberCloud