Официальная позиция Компании ТТК по поводу статьи на Comnews.ru

Официальная позиция Компании ТТК по поводу статьи на Comnews.ru
Опровержение информации, содержащейся в статье ComNews «ТТК докатался»
от 03.09.2010

сегодня в издании Comnews.ru была опубликована статья «ТТК докатался», где изложена информация о состоянии дел в ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Обращаем внимание, что текст содержит ряд фактических ошибок.

1.    Направление продаж IP-трафика в ТТК не ликвидируется,  эти сведения противоречат действительности. На протяжении всей своей истории компания ТТК являлась одним из крупнейших игроков рынка услуги IP-Access, и в настоящее время занимает более 35% рынка.
2.    Утверждения о «сворачивании проекта ШПД» не соответствуют действительности.  Компания продолжает развивать данное направление. Региональные предприятия группы компаний ТТК продолжают строительство сетевой инфраструктуры ШПД, сведения об этом регулярно публикуются. Сокращение капитальных вложений было связано с объективной макроэкономической ситуацией. Сегодня число розничных клиентов ТТК – около 200 000 пользователей.
3.    Цифры об убытках ТТК от МГ/МН-связи и транзита трафика взяты с потолка. Вся информация по итогам работы компании за год оформляется согласно стандартам финансовой отчетности (МСФО и РСБУ) и направляется как нашему акционеру, так и в регулирующие и контролирующие органы. В данных отчетах такие сведения отсутствуют.
4.    Что касается российско-японского подводного кабеля «Сахалин-Хоккайдо», то он функционирует, а  информация о его текущем состоянии и цене эксплуатации – ложна.
5.    Ошибочным является утверждение о том, что совет директоров ОАО «РЖД» назначил Артема Кудрявцева на пост президента ТТК 26 августа 2010 года. Артем Владимирович пока является исполняющим обязанности президента, вопрос  о его назначении находится в компетенции совета директоров ТТК.
6.    Также отмечаем, что Сергей Рекунов, который работает в компании уже четыре с половиной года и до последнего времени руководил направлением розничных продаж услуг МГ/МН, не занял место Сергея Казарина.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: ТрансТелеКом