Внешняя SEO-оптимизация: три беспроигрышные стратегии

Продвижение сайта и внешняя SEO-оптимизация – это обязательные условия для успеха любого сайта. Без них все остальные действия не принесут нужного результата, так как любому сайту нужны посетители. В свою очередь, чтобы ваш веб-ресурс заметили, он должен появляться в поисковой выдаче Google и Яндекс, а для этого нужна внешняя оптимизация.

С помощью внешней SEO-оптимизации владельцы сайтов помогают поисковым системам определять ценность контента и его актуальность для пользователей. В частности, когда другие сайты ссылаются на вас, системы считают, что на вашем сайте содержится ценный контент, который интересует пользователей. Соответственно, поисковые системы повышают его рейтинг.

Внешняя оптимизация состоит из множества составляющих. Для получения внешних ссылок SEO-специалисты сотрудничают с различными сайтами и блогами, а также форумами, каталогами и социальными сетями. В каждом из случаев используется ряд инструментов для продвижения: построение ссылок, сотрудничество с лидерами мнений, общение на форумах и многое другое. Механизм продвижения сайта с помощью внешней оптимизации приносит отличные результаты, но может быть достаточно сложным. Именно поэтому многие сайты привлекают к сотрудничеству SEO-агентства, такие, как MotherLink.

Ниже перечислены три действенные стратегии внешней SEO-оптимизации, которые подходят для большинства сайтов.

1.      Контент-маркетинг

Сегодня сообщить потенциальным покупателям о своей компании и ее продуктах можно различными способами. В социальных сетях Facebook и Twitter можно кратко описать новый продукт и его преимущества, в Instagram можно выложить красивые фото, а на Youtube снять видео с полезными советами.

Каждая социальная сеть имеет свою аудиторию и специфику, которую важно учитывать при продвижении сайта. Именно поэтому для каждой платформы должен быть свой формат контента, который максимально заинтересует потенциальных покупателей. Контент-маркетинг объединяет в себе анализ аудитории разных платформ и разработку максимально полезного и вовлекающего контента для каждой из них.

2.     Упоминания бренда и работа с репутацией

Аналитики компании Google уже не первый год говорят о том, что для успешного продвижения сайта нужно несколько вещей. Во-первых, нужен хороший контент, который заинтересует вашу аудиторию. Во-вторых, нужны обратные ссылки с надежных и посещаемых сайтов. И, в-третьих, нужны люди, которые будут говорить о вашей компании и ее бренде, а также писать о вас в социальных сетях.

В Интернете, как и в остальных сферах, репутация очень важна. Сайт может заработать хорошую репутацию двумя способами: с помощью отзывов и увеличивая брендовый трафик.

  • Отзывы

Сайты, о которых хорошо отзываются, имеют намного больше шансов попасть в топ поисковых систем. Кроме этого, довольные пользователи часто повторно заходят на сайт и делают новые покупки, что положительно влияет на конверсию.

  • Брендовый трафик

Брендовый трафик формируется на основании поисковых запросов пользователей, в которых они упоминают название вашей компании. Чем выше этот показатель, тем более надежной считается компания. К примеру, у известных мировых компаний брендовый трафик может достигать 40-45% от общего трафика.

3.     Гостевой постинг

Гостевой постинг (Guest posting) – это размещение статей и различных материалов со ссылкой на ваш сайт на внешних сайтах и блогах. Сегодня многие блоги с радостью готовы разместить у себя статью со ссылкой на ваш продукт, если вы предложите им качественный материал, который заинтересует читателей блога.

При использовании гостевого постинга важно тщательно подходить к выбору площадок для размещения статей. Если ваш продукт или статья будут неактуальны для аудитории блога, пользователи не заходят перейти по размещенной ссылке на ваш сайт. Соответственно, пользы от ваших действий будет мало.

Это всего лишь несколько наиболее известных стратегий, которые используются для внешней SEO-оптимизации. В этом деле важно помнить, что чем чаще на вас ссылаются крупные и надежные сайты, тем лучше.

Тематики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: