Генеральный директор ActiveCloud в России Дмитрий Яшин: «Мы знаем, какой платформенный функционал необходим нашим клиентам, и в партнерстве с Mail.ru уже готовы предоставить его»

В начале июля 2021 года облачный провайдер ActiveCloud и Mail.ru Cloud Solutions объявили о начале развития совместных облачных услуг. ActiveCloud теперь предлагает клиентам построение облачной инфраструктуры на базе продвинутого PaaS-функционала платформы Mail.ru Cloud Solutions, дополняя их собственной премиальной технической поддержкой, услугами кибербезопасности и подписочными сервисами. О совместном проекте, его первых клиентах и перспективах на будущее рассказывает генеральный директор ActiveCloud в России Дмитрий Яшин.

– Дмитрий, два месяца назад вы запустили совместный проект с Mail.ru. Какая сейчас ситуация? Услуги пользуются популярностью? Появились первые клиенты?

– Перед запуском совместного проекта с Mail.ru у нас уже было понимание, для кого из наших клиентов PaaS-платформа Mail.ru будет интересна. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что услуга востребована, поскольку мы достаточно много времени уделяем консультированию наших заказчиков по возможностям платформы применительно к реальным задачам. Некоторые из клиентов уже начали продуктивное использование сервиса, другие находятся в стадии бюджетирования своих проектов.

Какие возможности для клиентов дает ваша услуга? Что клиенты смогут теперь делать, чего раньше не могли?

– Теперь клиентам будет значительно удобнее и выгоднее совмещать в рамках облачных сервисов ActiveCloud две наиболее важные задачи ИТ-подразделений. Во-первых, гарантировать стабильную работу существующих информационных систем, архитектура которых зачастую не является оптимальной по сегодняшним меркам и требует учета различных нюансов, например, наличия определенного гипервизора. Во-вторых, обеспечить быструю реализацию бизнес-идей, для которых обычно требуется создавать новые приложения или интерфейсы, используя современные инструменты. Если с первой задачей неплохо справляются наши IaaS-облака и дополняющие их сервисы, то вторую мы планируем разрешить с помощью богатого PaaS-функционала Mail.ru.

 

Генеральный директор ActiveCloud в России Дмитрий Яшин

Генеральный директор ActiveCloud в России Дмитрий Яшин

 

Для кого эта услуга была придумана? Клиентам из каких сфер потенциально интересна, Enterprise или SMB?

– Услуга будет интересна большинству заметных в российской экономике отраслей – ритейлу, дистрибуции, медицине, фарме, логистике, производственным и строительным компаниям. По большому счету, сегодня сложно найти преуспевающую b2c или b2b-компанию, которая бы не занималась разработкой собственных ИТ-приложений, самостоятельно либо силами подрядчиков. Это могут быть онлайн-интерфейсы для взаимодействия с заказчиками и поставщиками, маркетплейсы, пользовательские мобильные приложения или чат-боты.

Если говорить о размере бизнеса, то услуга будет интересна преимущественно компаниям среднего размера и стартапам, делающим ставку на собственный уникальный ИТ-продукт. При этом речь идет не только о российских компаниях - с учетом опции размещения данных в Евросоюзе мы вполне готовы конкурировать за европейских клиентов с глобальными PaaS-платформами, например, Amazon и Azure.

Расскажите о последнем реальном кейсе: за решением какой задачи приходят клиенты?

Директор по развитию бизнеса «Mail.ru Цифровые технологии» Леонид Аникин: «Сильная инженерная команда, большой опыт по части облачных сервисов, а также уникальные методики и подходы позволяют ActiveCloud много лет оставаться лидером в своем сегменте рынка. В результате партнерства портфель облачных решений ActiveCloud дополнился продвинутыми сервисами платформы Mail.ru Cloud Solutions. Объединив наши технологии и собственную экспертизу, ActiveCloud предоставляет своим клиентам комплексное решение инфраструктурных задач».

– Наш последний кейс относится к сфере защиты данных. Один из лидеров российского рынка операционного консалтинга попросил нас минимизировать риски потери доступа к корпоративной переписке в случае намеренной изоляции Рунета, поскольку хранит почту в сервисе Microsoft 365 в одном из европейских дата-центров. Клиент хотел, чтобы в случае непредвиденной ситуации письма можно было оперативно извлечь и перенести в совместимый почтовый сервис на территории России. Для решения задачи заказчика мы применили специализированное ПО для создания и актуализации реплики почтовой базы, а в качестве доступного хранилища, позволяющего эффективно обслуживать емкие запросы на извлечение данных, применили S3-совместимое объектное хранилище Mail.ru.

Почему возникла у вас необходимость в такой услуге, в таком совместном проекте с Mail.ru? Какие предпосылки были, как была оценена потребность рынка?

– ActiveCloud – достаточно зрелый облачный провайдер, мы запустили наше первое облако более 10 лет назад, когда российский рынок облачной инфраструктуры только начинал формироваться. За эти годы мы успели предложить нашим клиентам несколько различных облачных платформ, каждая из которых находила своего клиента, и обрасти множеством сервисов, удачно дополняющих IaaS, при этом многие PaaS-опции мы реализовывали в частном варианте для конкретных заказчиков. Это было прекрасно с точки зрения накопленного опыта устойчивой работы с различными клиентами, но побуждало нас концентрировать усилия в большей степени на сервисной составляющей бизнеса, нежели внутренней разработке. Вместе с тем мы хорошо понимали, какой платформенный функционал необходим нашим клиентам сейчас, и решили, что в партнерстве с Mail.ru сможем дать его значительно быстрее.

Кого вы видите своими конкурентами на рынке? В чем ваше уникальное преимущество в отличие от них?

– Российский рынок облачных сервисов сегодня достаточно насыщен, на нем представлены системные интеграторы, операторы дата-центров, сотовые провайдеры и даже госкомпании. В той или иной степени, мы конкурируем со всеми ними. Сервисный бизнес для ActiveCloud является основным, что позволяет нам быстрее реагировать на запросы и выполнять задачи заказчиков. У нас более простая организационная структура, в которой все процессы с момента основания компании строились вокруг непрерывного обслуживания клиентов.

Мы предлагаем не столько какую-то конкретную облачную платформу, сколько комплексный сервис, включающий в себя хорошо сочетающиеся друг с другом услуги из разных ИТ-направлений. Заказчикам из среднего бизнеса, как правило, удобнее покупать и обслуживать из одного окна серверную инфраструктуру, хранилища данных, сервисы для корпоративной разработки, услуги киберзащиты, персональную техническую поддержку и подписки на популярное ПО.

Почему вы выбрали Mail.ru своим партнером? По каким критериям выбирали?

– На момент выбора среди отечественных разработчиков PaaS-платформ только партнерская программа Mail.ru показались нам в достаточной степени зрелой и учитывала важные для ActiveCloud организационные нюансы. После тщательного изучения линейки сервисов и дорожной карты поставщика на ближайший год мы пришли к выводу, что текущий и ожидаемый функционал хорошо коррелирует с нашей продуктовой стратегией, основанной на потребностях наших клиентов. Сыграли свою роль и наработанные за годы развития облачного рынка доверительные профессиональные связи с членами команды Mail.ru Cloud Solutions.

Раскройте более подробно: что именно означает «премиальная техническая поддержка»? Что входит в услуги кибербезопасности? Подписочные сервисы?

– Премиальная поддержка – это надстройка над базовой поддержкой. Если базовая гарантирует клиенту, что ему ответят на вопросы о функционале услуг, а если что-то вдруг сломается, то оперативно починят, то премиальная распространяется непосредственно на принадлежащие заказчику ИТ-системы и позволяет передать поставщику регулярные операции по настройке, мониторингу и сопровождению приложений. В случае с PaaS-платформой, где количество доступных возможностей исчисляется десятками и постоянно растет, такая услуга для современных, зачастую весьма загруженных работой ИТ-подразделений будет очень полезной.

В линейку услуг кибербезопасности ActiveCloud входит защита бизнеса заказчиков от множества современных угроз, например, простоя информационных систем, кибершпионажа, инсайдеров, саботажа, потери рабочего времени или потери репутации. Также клиентами востребованы услуги, связанные с защитой от претензий проверяющих органов России и Евросоюза.

К подписочным сервисам относится аренда популярного ПО, которое распространяется по модели ежемесячной или ежегодной аренды, например, сервисы Microsoft 365. Сегодня многие производители предлагают более выгодные финансовые условия при аренде по сравнению с традиционной покупкой, а также разрешают гибко изменять число арендуемых лицензий в зависимости от потребностей клиента. Это удобно, однако вместе с этим у заказчика возникает потребность в интерфейсе управления и биллинга подобных сервисов, особенно при аренде ПО разных вендоров. ActiveCloud предоставляет такую возможность благодаря собственной системе автоматизации, интегрированной с онлайн-магазином.

Расскажите о планах развития вашего совместного проекта.

– Работы предстоит достаточно много. В ближайшее время мы планируем улучшить сетевую связность между дата-центрами ActiveCloud и Mail.ru в Москве, Санкт-Петербурге, Вильнюсе и Амстердаме, чтобы наши заинтересованные в цифровой трансформации заказчики могли более эффективно интегрировать между собой тестовые среды, продуктивные инсталляции и унаследованные системы. Параллельно будет идти обмен технической экспертизой между нашими инженерными командами, необходимый для устойчивой эксплуатации гибридных клиентских инфраструктур. Далее в планах масштабирование проекта на другой важный для ActiveCloud рынок, Республику Беларусь.

Большое спасибо за беседу!

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: облачные услуги, ActiveCloud, Mail.Ru Group