Где нужен универсальный нож. Узнайте онлайн

Почему универсальный нож так популярен, каково его предназначение, и есть ли у него преимущества перед другими видами? На эти вопросы можно ответить, если детально рассмотреть все характеристики изделия.

Если заглянуть на обычную кухню, нетрудно заметить, что большинство хозяек используют в готовке только три вида ножей: универсальный, хлебный и для чистки овощей. Такие же, но японского производства, можно выбрать на сайте Тоджиро.

Почему универсальный нож так популярен, каково его предназначение, и есть ли у него преимущества перед другими видами? На эти вопросы можно ответить, если детально рассмотреть все характеристики изделия.

Нюансы применения универсальных ножей

Популярность универсальных ножей связана с их расширенными функциями. Ими можно резать практически любые продукты, шинковать и чистить овощи. По сути, если вас не волнует качество нарезки к праздничному столу, или толщина филе, можете спокойно пользоваться таким ножом.

Однако, чем выше универсальность клинка, тем хуже он справляется с отдельными операциями. Кроме того, обрабатывая продукты одним инструментом, сложно уследить за гигиеной приготовления. Бывает так, что хозяйке лень помыть нож после нарезки помидоров, и она приступает к нарезке сыра. Особенно проявляется такая халатность, когда готовят блюда для праздничного стола.

Характеристики конструкции

В Англии такой нож называют Utility knife, во Франции – Petty knife (маленький нож). Рассмотрим рабочие характеристики, которыми обладают универсальные кухонные ножи:

  • лезвие прямое, заостренное, шириной 2-3 см;

  • длина лезвия 13-16 см;

  • рукоять прямая, зауженная на конце, короче лезвия на 2-3 см;

  • заточка может быть односторонней (у европейских моделей) или двухсторонней (у японских изделий).

По характеристикам видно, что универсал представляет собой что-то среднее между поварским ножом и слайсером. У него лезвие тоньше, чем у шеф-ножа, и закругление меньше.

Главное преимущество универсала в том, что он помогает хозяйке хорошо справиться с основными операциями, и, конечно же, экономит средства. Однако всех кулинарных задач он не решает, а некоторые просто не способен выполнять.

В каталоге интернет-магазина Tojiro представлены японские модели универсальных ножей различной конфигурации.

Кто выбирает универсальный нож

Как показывает статистика, женщины чаще используют универсальные клинки. Прекрасный пол привлекает в них легкость и компактность. Ножи удобно ложатся в женскую руку, не требуют усилий при выполнении операций.

Мужчины предпочитают крупные и основательные поварские ножи. Учитывая, что разница перед двумя видами незначительна, все остаются довольны выбранным инструментом.

Если вы ищите подарок для близкого человека, или хотите преподнести достойный презент шефу, посетите интернет-магазин Tojiro. Мы предлагаем высококачественные японские универсальные ножи и элегантные подарочные наборы от известного производителя.

Сервис Tojiro

Представляя продукцию одного из лидеров среди японских производителей ножей, мы предлагаем широкий ассортимент изделий.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести не только универсальные модели, но и специальные ножи:

  • для чистки овощей,

  • нарезки суши и филе,

  • обработки мяса и рыбы,

  • для хлеба и других кухонных операций.

В ассортименте аксессуары, приспособления для заточки и другая продукция. В наши услуги входит доставка любой партии товара во все регионы России почтой.

Жителей Москвы и Санкт-Петербурга мы приглашаем посетить наши розничные торговые площадки. Адреса указаны на сайте Tojiro. Если у вас возникли вопросы, или требуется уточнить детали, можете позвонить нам по бесплатному контактному телефону. Быстрый ответ можно получить, воспользовавшись помощью онлайн-консультанта. Обратите внимание на наши бонусные акции и распродажи.

Тематики: Web

Ключевые слова: