Вы решились строить карьеру в сфере обслуживания? Тогда стоит изучить статьи различных западных изданий, в частности в статье How to open a restaurant вы найдете все ответы, как правильно построить свой бизнес и занять выгодное место в нише общественного питания.
Первое, что вам необходимо - разработать стратегию ведения бизнеса и определиться с ценовой политикой заведения, и блюда какой кухни Вы будете предлагать своим гостям. Как показывает мировая практика, достаточно популярными являются рестораны с кухней фьюжен, что позволит посетителю побывав в одном заведении, попробовать национальные блюда разных стран.
Огромной популярностью пользуются недорогие уютные ресторанчики, все пропитанной домашним комфортом и теплом и хозяин заведение - это не абстрактное понятие, гости любят, когда владелец бизнеса находиться в тандеме с персоналом и посетителями.
Следующим Вашим шагом должен быть поиск помещения для будущего ресторана, стратегически правильно выбирать место наибольшего скопления народа, ведь в ресторан на окраине города навряд ли хлынут посетители. Необходимо подготовить помещение к открытию, сделать капитальный ремонт, разработать дизайн-проект и предлагается конечный вариант проекта.
Пока в помещении делается ремонт, необходимо подготовить все документы:
Далее необходимо заняться закупкой оборудования и мебели. В хорошем заведении должно быть продумано все до мелочей, это касается и выбора мебели, текстиля и элементов декора. Все должно быть стильно, сочетаемо и подобранной соответственно стилистики заведения.
Далее следует заняться подбором персонала, а также составить меню ресторана.
Пройдя такой нелегкий путь Вы с гордостью будете носить звание “владелец ресторана”