Netflix преодолел отметку в 195 миллионов подписчиков

Аудитория Netflix, использующая платную подписку видеосервиса, достигла отметки в 195 миллионов человек. С начала 2020 года количество новых пользователей составило более 28 миллионов.

На официальном сайте американского видеосервиса Netflix опубликован отчёт по итогам третьего квартала 2020 года. Согласно предоставленным сведениям портала, количество пользователей, оформивших платную подписку, превысило 195 миллионов человек. За три месяца второго квартала аудитория сервиса увеличилась на 2,2 миллиона, а с начала года рост оказался на уровне 28 миллионов. Как отмечается в прогнозе на конец 2020 года, за последний квартал компания планирует получить прирост в 6 миллионов новых пользователей платной подписки, достигнув планки в 200 миллионов.

По итогам третьего квартала общая выручка Netflix составила почти 6,5 млрд долларов, а чистая прибыль - 790 миллионов. Для сравнения, предыдущий отчётный период имел показатели 6,15 млрд и 720 млн, соответственно. Однако опубликованная отчетность негативно сказалась на акциях компании. После размещения документа на сайте, бумаги сервиса на рынке упали в цене на 7%.

Компания Netflix, основанная в 1997 году, предоставляет услуги потокового видеовещания в более чем 190 стран мира, включая Россию. В этом году платформа получила русифицированный интерфейс и запустила процесс создания русской озвучки, а также начала принимать оплату за подписку в рублях.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры, Netflix