Новая партнерская программа и инновационные технологии Cisco в России. Все итоги Cisco Partner Summit 2020

28-29 октября 2020 года Cisco в 25-й раз провела ежегодную конференцию Cisco Partner Summit, на этот раз в digital-формате. Флагманское мероприятие вендора собрало более 10 тысяч участников из 149 стран – в том числе из России. Его ключевыми темами стали усовершенствованная партнерская программа и ряд инновационных технологий Cisco, которые призваны помочь конечным пользователям ускорить цифровую трансформацию, оптимизировать управление, автоматизацию и контроль за своей сетевой инфраструктурой, повысив таким образом устойчивость бизнеса.

Фокус развития Cisco заключается в построении инклюзивного будущего, с наиболее удобным и гибким доступом ко всем компонентам сетевой инфраструктуры и надежным управлением ими – это во многом достигается при помощи концепции программно-определяемых сетей (SD-WAN), в которую с каждым годом интегрируется всё больше решений Cisco. Кроме того, особенностью этого года стало беспрецедентное за последнее десятилетие реформирование партнерской программы Cisco, направленное на расширенное взаимодействие с вендором и содействие вендора в достижении успеха заказчиков и партнеров.

Cisco Partner Program и Digital Partner Experience Platform: всё, что нужно партнерам

 

 Все итоги Cisco Partner Summit 2020

 

В новой унифицированной партнерской программе New Cisco Partner Program, которая объединит около десяти существующих отдельных программ в течение ближайших 1-1,5 лет, будут учитываться и вознаграждаться специализации партнеров при работе с заказчиками, участники получат больше возможностей для дифференциации по разным направлениям своего бизнеса – от классической перепродажи и предоставления управляемых услуг до разработок и консалтинга.

 

Наталья Мишина, директор по работе с партнерами Cisco в России

Наталья Мишина, директор по работе с партнерами Cisco в России

 

Программа предоставит новые возможности всем участникам партнерской экосистемы Cisco: интеграторам и провайдерам цифровых сервисов, разработчикам и консультантам, в том числе в нашей стране, – уверена директор по работе с партнерами Cisco в России Наталья Мишина. «Бизнес Cisco в России стабильно растет уже в течение нескольких лет. Конечно, мы хотели бы продолжить эту динамику и одновременно с этим повысить прибыль наших партнеров и увеличить их лояльность. Сейчас у компании Cisco в России около 1200 партнеров, и наша задача – не столько нарастить базу, сколько стимулировать текущих партнеров к более продуктивной и плотной работе, сделать их доверенными партнерами (trusted partners), чтобы развивать бизнес рука-об-руку. Новая партнерская программа поможет компаниям сегментироваться и упроситить свои модели взаимоотношений с нами», – комментирует она.

 

Все итоги Cisco Partner Summit 2020

 

Кроме того, Cisco запустила первую цифровую партнерскую платформу Partner Experience Platform (PXP), которая станет единым источником для всего, что может потребоваться партнерам при работе с Cisco. Платформа станет доступной всем глобальным партнерам Cisco с 30 ноября 2020 г. и будет пополняться в течение 2021 года. Она поможет партнерам работать в экосистеме, а также вместе с Cisco заниматься разработками приложений и продажами.

«Мы понимаем, что нашим партнерам в последнее время стало сложнее выбрать из большого числа эффективных программ и информационных систем Cisco необходимый пул для себя. PXP – первая цифровая платформа Cisco для партнеров, которая объединяет системы и инструменты по принципу «единого окна», где компания может управлять регистрацией проектов, отслеживать собственные продажи, рассчитывать скидки и многое другое», – говорит Наталья Мишина.

SecureX: портфолио кибербезопасности

Новая облачная платформа кибербезопасности Cisco SecureX, запущенная в июне 2020 года, разработана в целях более простого, прозрачного и автоматизированного использования решений безопасности Cisco и обеспечения большей надежности инфраструктуры организаций. С момента запуска к платформе подключилось более 4000 заказчиков, и по результатам опроса время обнаружения угроз в их сетевой инфраструктуре сократилось на 95%, а сроки восстановления сервисов – на 85%.

 

Дмитрий Шустер, директор по цифровым архитектурам Cisco в России

Дмитрий Шустер, директор по цифровым архитектурам Cisco в России

 

«Не секрет, что сегодня ИТ- и ИБ-департаменты, особенно в небольших компаниях, загружены текущими задачами и не могут постоянно отслеживать изменения, происходящие на рынке безопасности. Платформа SecureX представляет собой облачное решение, в котором сконцентрированы ключевые сервисы обеспечения безопасности и панель управления доступом к ним. Она поможет сотрудникам без глубокого погружения в принципы работы тех или иных решений обеспечить компании качественную защиту», – комментирует директор по цифровым архитектурам Cisco в России Дмитрий Шустер.

В ходе Cisco Partner Summit также были представлены улучшенные возможности таких решений Cisco, как Extended Detection and Response (XDR), Zero Trust и Secure Access Services Edge (SASE). Так, Secure Access Service Edge облегчает предоставление услуг безопасности на граничных устройствах в небольших офисах или филиалах крупных компаний за счет использования облачных сервисов. В основе этого решения лежат продукты Cisco Umbrella, Cisco Any Connect и дополнительные VPN-сервисы. Новые возможности способствуют эффективной организации рабочих мест, адекватному реагированию на постоянно совершенствующиеся угрозы и адаптации бизнеса к меняющимся условиям.

 

 Все итоги Cisco Partner Summit 2020

 

Добавим, что впервые за долгое время Cisco провела «инвентаризацию» своих продуктов  кибербезопасности и сократила номенклатуру наименований, чтобы упростить выбор того или иного комплексного решения заказчиками.

Cisco Intersight, Nexus Dashboard, ISE: работа в облаках

Для управления сложной облачной инфраструктурой ИТ-службам необходимо хорошо понимать процессы, происходящие как в сетевой инфраструктуре, так и на уровне приложений. Для того, чтобы помочь им в этом, Cisco разработала и представила на Partner Summit новые программные решения, упрощающие операции в локальных дата-центрах и многооблачных средах. Так, для Intersight, системы управления ЦОДами и гибкого объединения их в единую систему, появились такие дополнительные компоненты, как Intersight Kubernets Service (для автоматизации управления жизненным циклом контейнерных приложений в различных средах) и Intersight Workload Optimizer (для оптимизации управления ресурсами приложений и их приоретизации). В систему Intersight также было интегрировано решение AppDynamix, которое позволяет отслеживать качество работы приложений.

Другое новое решение, также использующее автоматизацию и аналитику реального времени, – Nexus Dashboard, единая платформа для работы с облачными сетями дата-центров, объединяющая несколько продуктов и предлагающая простой интерфейс для управления жизненным циклом приложений от настройки до сопровождения и оптимизации.«Платформа Nexus Dashboard и инновационные функции Cisco Intersight помогут заказчикам получить большую отдачу от облачных и локальных инвестиций», – говорится в сообщении Cisco.

Наконец, сервис Cisco Identity Services Engine (ISE) упрощает повсеместный безопасный доступ к сети, обеспечивая использование концепции «zero trust» в любом месте и на любом устройстве. Сейчас, после обновления, этот сервис начал поддерживать устройства Интернета вещей, позволяя идентифицировать их и загружать на них необходимые политики безопасности.

 

 Все итоги Cisco Partner Summit 2020

 

WAN: безопасный доступ к облачным приложениям

Внедрение облачных сервисов и расширение периферийных вычислений на границе сети – одни из главных трендов цифрового развития компаний. Для ИТ-служб это связано с увеличением сложности инфраструктур и ослаблением контроля за функционирующими в них приложениями, что ограничивает возможность обеспечивать безопасность подключений. Новая граничная WAN-платформа Cisco, представленная на Partner Summit, поможет решить эту проблему, ускорить внедрение облачных сервисов и создать защищенное подключение без лишних трудностей.

Одни из компонентов платформы – семейство маршрутизаторов Catalyst 8000 Edge для работы в SD-WAN сетях. Линейка Catalyst 8500 предназначена в первую очередь для ЦОД или узлов сети крупных компаний, а 8300 – для филиальных организаций. Отдельно разработана линейка виртуальных маршрутизаторов 8000V, которые могут запускаться как виртуальные машины, в том числе в облаке. Модели оборудованы специализированными процессорами Cisco Quantum Flow 3-го поколения. 

«Новые платформы Cisco Catalyst 8000 Edge преобразуют границу WAN и помогают заказчикам сохранить маневренность, обеспечивая автоматизированное и защищенное подключение приложений в облаке, дата-центре и на границе. Новые платформы дают заказчикам возможность внедрять облачные решения в удобном для них темпе. Для тех, кто внедряет архитектуру SASE, облачные системы управления SD-WAN и системы обеспечения информационной безопасности объединяются в единое целое в решении Cisco SD-WAN. Для заказчиков, которым необходимо локальное решение, поддерживается полный стек безопасности SD-WAN», – уточняют в Cisco.

Компания также представила 4G/5G шлюз, который интегрируется в сеть SD-WAN, настраивается через центральную консоль управления сетью и имеет встроенный режим обеспечения безопасности.

 

* * *

 Все итоги Cisco Partner Summit 2020

 

«Еще в 2016 году IDC и Gartner в качестве основной преграды, препятствующей прогрессу компаний на пути к цифровой транцформации, отмечали неготовность сетевой инфраструктуры компаний к запуску на ней тех или иных инновационных сервисов, – рассказывает Дмитрий Шустер. – Вместе с тем во время, когда взаимоотношения с заказчиками всё больше уходят в онлайн, сбой работы приложения даже на несколько минут влияет на имидж компании и может принести большие убытки – особенно в таких организациях, как интернет-магазин или банк. Лояльность пользователя к приложению эквивалентна лояльности к бренду. ИТ-подразделениям необходимо не просто вовремя реагировать на инциденты, но и предсказывать появления возможных проблем. От того, как компания выстраивает ИТ-инфраструктуру или трансформирует существующую, зависит успешность ее бизнеса. Уверен, что инновационные решения, представленные на Cisco Partner Summit, смогут помочь им в этом».

 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, мероприятия, информационная безопасность, облачные услуги, ИТ инфраструктура