Из студии к звездам. Работа интернет-радио «ЭХО л’ОСЕЙ» на конференции ЦИПР

«Цифровая индустрия промышленной России» - крупнейшая технологическая конференция - уже превратилась в визитную карточку Нижнего Новгорода. Каждый год конференция становится все более масштабной. В 2021 году участие в ЦИПР приняли более 4000 человек, а в одном из павильонов разместилась студия интернет-радио «ЭХО л’ОСЕЙ» - первого в России радио цифрового развития, созданного компанией OCS Distribution в 2020 году.

Сейчас выездной формат вещания с крупных мероприятий – изюминка «ЭХО л’ОСЕЙ», которая позволяет вести эфир прямо с места событий, общаться с участниками и держать слушателей в курсе событий. Но именно работа на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», прошедшая в Нижнем Новгороде с 23 по 25 июня 2021 года, стала для коллектива радио первым подобным опытом.

За три дня работы ЦИПР-2021 ведущим «ЭХО л’ОСЕЙ» удалось собрать интересные и знаковые интервью с уникальными гостями. Круг вопросов был широчайший, но все они крутились вокруг цифровизации общества и всех его отраслей, в том числе экономики, культуры, науки и медицины.

В гостях у радио побывали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор Национального центра информатизации Константин Солодухин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов, руководитель отдела развития Третьяковской галереи Ольга Драчкина и другие крайне интересные гости. Ведущим удалось не просто взять у них интервью, но и увидеть цифровизацию их глазами.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в гостях у радио «ЭХО л’ОСЕЙ»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в гостях у радио «ЭХО л’ОСЕЙ»

 

В студии «Эхо л’ОСЕЙ» также побывали и представители ведущих системных интеграторов: Сергей Тюнин (ГК МАЙ), Алексей Малышев (компания «Сонет»), Андрей Беспалов (МСК Групп). А также представители вендоров: Сергей Ананян (компания «Мегапьютер»), Роман Платов (компания «Аквариус»), Дмитрий Бабушкин (Infowatch), Александр Неледов (Veeam), Юлия Апанович (RuSIEM).

В неформальной и дружеской обстановке шоу «Пенек. Сели и поболтали» гости поделились со слушателями мнением о конференции, видением развития ИТ-отрасли в стране и отдельных регионах и личным опытом реализации проектов, посвященных цифровизации.

Именно на ЦИПР случилось событие, ставшее следующей значимой вехой в истории «ЭХО л’ОСЕЙ». В интервью с Глебом Никитиным впервые прозвучала идея поддержать празднование 800-летия города и ровно на месяц открыть интернет-радио «Нижний 800» на базе «ЭХО л’ОСЕЙ».

 

Так на ЦИПР-2021 началась новая страница жизни «ЭХО л’ОСЕЙ», которое на месяц превратилось в официальные интернет-радио «Нижний 800». Но это уже другая история, все подробности которой читатели ICT-Online.ru узнают в следующем материале, посвященном этому неординарному проекту OCS Distribution.

Кстати, отметим, что OCS Distribution, крупнейший российский дистрибьютор, выступил партнером ЦИПР-2021. Специально для мероприятия компания разработала и представила стенд в концепции Digital Innovation Factory by OCS. Стенд стал демонстрационной площадкой новейших мировых и отечественных разработок, которые представляли компании из вендорского пула OCS (см. новость раздела «OCS» от 19 июля 2021 г.).

Напоминаем, что для прослушивания эфиров интернет-радио «ЭХО л’ОСЕЙ» необходимо подключиться через ресурс www.ocs-radio.com. Также можно скачать одноименное приложение в App Store или Google Play. Слушателями радиостанции стали уже более 317 тыс. человек из более чем 80 регионов России и 30 стран мира.

Данная статья опубликована в рамках специального проекта ICT-Online.ru и «Радио Л'Осей».

 

 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: OCS, Радио Эхо л’ОСЕЙ