Корпорация ЭЛАР приняла участие в форуме АРМИЯ-2022

Форум проходил с 15 по 21 августа 2022 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот». На выставочном стенде ЭЛАР были представлены новейшие образцы отечественной сканирующей техники семейства «ЭларСкан» и «ЭЛАР ПланСкан», а также передовые разработки для цифровизации и импортозамещения в ОПК на основе отечественного ПО и технологий искусственного интеллекта.

В дни форума многие специалисты отмечали заинтересованность в решениях ЭЛАР для организации защищенного хранения документов на базе отечественной платформы «ЭЛАР Контекст», которая является сертифицированным средством защиты информации, имеет сертификат ФСТЭК и подготовлена для возможности реализации класса защищенности до уровня 1Б, что позволяет хранить и обрабатывать секретные сведения и документы. Отдельно стоит отметить решения ЭЛАР на базе технологий искусственного интеллекта, предназначенные для автоматизации процессов управления документами.

«Решения на основе ИИ являются реальной альтернативой известным OCR продуктам. При этом технологии ЭЛАР на 100% отечественная разработка. Мы готовы предложить «умные» решения для интеллектуального распознавания документов, печатей, штампов и таблиц, для классификации, обработки, поиска и анализа текста. У нас большие компетенции в заказной разработке и построении систем помощи в принятии решений, управления большими данными. Сегодня наши решения используются в Минобороны России, Администрации Президента РФ, во многих федеральных ведомствах и на предприятиях ОПК», – сообщает Александр Кузнецов, руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР.

Большой интерес аудитория форума проявила к линейке российских сканеров «ЭларСкан», включенных в реестр РЭП. Подобные комплексы применяются для оцифровки любых сшитых документов из ведомственных и государственных архивов, фондов научных учреждений и производственных предприятий. Сканеры построены на полностью отечественной аппаратной базе с поддержкой Linux и работают под управлением российского программного обеспечения «СканИмидж» из реестра Минцифры. Все модели комплектуются отечественными промышленными камерами ЭЛАР, которые являются собственной разработкой компании.

 

 

«Мы обеспечили полностью импортонезависимое производство сканирующей техники. Для пользователей доступен большой модельный ряд для решения любых задач оцифровки. Настоящим прорывом является разработка собственной линейки промышленных камер с разрешением 50, 100 и 150 Мп, обеспечивающих высочайшее качество изображений и по многим параметрам превосходящих зарубежные аналоги. Сегодня сканеры ЭЛАР самые популярные в стране. За последний год нашими заказчиками стали более 100 различных госучреждений и предприятий. При этом мы готовы обеспечить плановое производство техники под любые объемы госзаказа», - комментирует Александр Кузнецов.

В рамках деловой программы представители ЭЛАР приняли участи в круглом столе на тему: «Отечественный IT-сектор и технологии в условиях санкционной политики». Участники обсудили вопросы развития цифровой экономики и импортозамещения в госсекторе и ОПК. Александр Кузнецов, руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР, рассказал о защите информационных ресурсов предприятий в условиях внешних угроз с помощью создания защищенного электронного архива на базе отечественной платформы «ЭЛАР Контекст». Помимо этого, спикер сообщил о решениях в области искусственного интеллекта, которые компания успешно применяет в собственных проектах.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, форум, ЭЛАР, Электронные архивы