Автоматизация процессов — 2025

24 апреля 2025 года издательство «Открытые системы» проведет конференцию «Автоматизация процессов — 2025».

Автоматизация процессов давно стала важнейшим инструментом повышения эффективности бизнеса, но сегодня мир стоит на пороге перехода от автоматизации к автономности, предусматривающей независимость от объема трудовых ресурсов.

 Сегодня в любой компании неуклонно увеличивается количество бизнес-процессов, существенно опережая темпы роста штатного расписания. Роль человека в бизнес-процессах трансформируется: рутина возлагается на технологии, а человек получает возможность акцентировать свое внимание на стратегических решениях и креативном подходе к развитию бизнеса.

Единственная в России конференция «Автоматизация процессов — 2025» посвящена обсуждению экспертизы по сбору автоматических конвейеров переработки данных и ресурсов для получения прибыли — широкому спектру технологий управления процессами, начиная от их интеллектуального выявления и анализа до оптимизации, автоматизации и оркестровки, — всему тому, что составляет основу эффективности и устойчивого развития современных предприятий. Конференция логически продолжает цикл конференций «Гиперавтоматизация», ранее проведенных издательством.

Современные средства автоматизации, в том числе использующие технологии искусственного интеллекта, помогают выявить и формализовать бизнес-процессы, проанализировать, переосмыслить, оптимизировать их и автоматизировать, повышая скорость выполнения процессов и снижая их ресурсоемкость. Автоматизация рутинных операций дает руководителям возможность переключить сотрудников на выполнение операций, требующих более тщательного анализа, аккуратности, поиска нестандартных, творческих решений. Уменьшение зависимости от человеческого фактора обеспечивает снижение количества ошибок и сбоев в процессах.

Как показал опыт предыдущих лет, автоматизация отдельных фрагментов бизнес-процессов или выполняемых функций не приносит большого эффекта. По-настоящему серьезный результат достигается благодаря применению комплексного, интегрированного подхода, охватывающего практически все аспекты бизнес-процессов. Участники конференции «Автоматизация процессов — 2025» обсудят опыт применения технологий и инструментов автоматизации процессов — с каких бизнес-функций лучше начинать и как использовать предыдущий опыт внедрения BPM, RPA, Low-Code/No-Code, Process Mining, AI BPA для того, чтобы снова не совершать ошибок.

 Не останутся в стороне и вопросы этики, так как фактически внедрение автономности создает напряжение в сфере социальных обязательств. Будут разобраны лучшие практики, вдохновляющие кейсы и ключевые технологии, которые уже сегодня меняют правила игры.

К участию в докладах конференции приглашены представители «Ростелекома», T2, «Транснефти», «Балтики», ТПХ «Русклимат», «АльфаСтрахования», «Лемана ПРО», «Гиперглобуса», «Московской Биржи», «ABPMP Россия» и других организаций.

Программа конференции охватывает следующие темы:

  • Процессная аналитика: как раскрыть потенциал корпоративных процессов
  • Автономность — будущее автоматизации
  • Интеллектуальный анализ бизнес-процессов
  • Как повысить КПД компаний?
  • Low-Code — шлюз к бизнесу
  • Как бизнесу достучаться до ИИ?
  • Платформы бизнес-оркестровки, автоматизации и непрерывного развертывания процессов
  • Инструменты Self-Service для «гражданских» разработчиков и бизнес-пользователей
  • Инструменты оптимизации процессов
  • Экосистема инструментов автоматизации процессов полного цикла

Участниками конференции станут собственники и топ-менеджеры компаний и организаций, в том числе генеральные и управляющие директора, директора по развитию бизнеса, финансовые директора, руководители функциональных подразделений и направлений, ведущие специалисты, бизнес-лидеры и менеджеры всех уровней управления, бизнес-аналитики, архитекторы бизнес-систем, консультанты, специалисты по реинжинирингу бизнес-процессов, руководители проектов и продуктов и др.

«В эпоху перемен ключевым становится умение справляться с неопределенностью и быстро принимать эффективные управленческие решения. Однако в отсутствие целостной картины бизнеса даже самые передовые технологии аналитики, RPA, Low-Code, ИИ-агентов и DevOps не дают ожидаемого эффекта. Необходима сквозная система управления процессами, подразумевающая обязательное применение инструментов их интеллектуального обнаружения, анализа, оптимизации и автоматизации, развертывания и эксплуатации соответствующих ИТ-решений. Наша конференция — не лозунги, а реальная экспертиза, проверенные решения и практические рекомендации по повышению эффективности компаний и их подготовки к любым макроэкономическим сценариям», — подчеркнул Дмитрий Волков, программный директор серии практических конференций издательства «Открытые системы».

Подробности: https://www.osp.ru/lp/process-management2025 
Телеграм-чат конференции: https://t.me/pm20XX 

Контакты организаторов:
E-mail: conf@osp.ru

Тематики:

Ключевые слова: мероприятия Москвы, Искусственный интеллект, RPA