Согласно разнарядке на предоставление прав использования ПО, совокупно требуется 150 тыс. копий продукта. Они будут поставлены в УФНС России в разных регионах страны, в различные МИФНС России, а также в центральный аппарат ФНС России.
В техническом задании, опубликованном в ЕИС «Закупки», уточняется, что ПО антивирусной защиты необходимо для предотвращения заражения информационно-вычислительных ресурсов заказчика программными вирусами и обеспечения лицензионной поддержки программных средств.
Конкретного названия продукта, который хотел бы получить заказчик, в техническом задании не содержится, есть лишь требования. Среди них, несмотря на курс на импортозамещение, приведена возможность установки в облачной инфраструктуре Microsoft Azure и Google Cloud (только для Windows) – это требование к программным средствам централизованного управления, мониторинга и обновления, не требующим сертификации ФСТЭК, в частности. Там же, например, наличие поддержки Windows Subsystem for Linux.
Поставка должна включать программные средства антивирусной защиты для рабочих станций и серверов различного назначения на базе ОС Windows, а также рабочих станций и серверов на основе ОС Linux. В структурах ФНС России, если судить по описанию, используется довольно обширный набор различных ОС, в том числе: CentOS, Debian, Red Hat Enterprise Linux, «Альт», Astra Linux, Ubuntu и др.
Срок действия предоставляемых прав ПО – один год, начиная с 9 сентября 2025 года. Исполнитель также обязан обеспечить лицензионную и техническую поддержку ПО.