Модель нагрузочного тестирования была сформирована для уровня нагрузок и производительности средних и крупных финансовых организаций.
В рамках нагрузочного тестирования были проверены основные операции по следующим направлениям деятельности: расчеты, депозиты, платежные карты, кредиты, ценные бумаги, сделки Forex и МБК, депозитарий, брокерские операции.
Результаты нагрузочного тестирования
Из 193 тестовых сценариев 173 (89,6% от общего количества) работают на СУБД Digital Q.DataBase быстрее, чем на MS SQL Server, или с незначительным отличием в скорости. В том числе:
Для всех массовых длительных операций, продолжительность которых более 10 минут (например, обработка загрузок и начисления по большим объемам данных), время работы на Digital Q.DataBase соответствует или лучше, чем на MS SQL Server.
Илья Виссарионов, директор департамента «Аппаратно-системная платформа» компании «Диасофт»: «Нагрузочное тестирование показало отличные результаты. Мы можем утверждать, что наше программное обеспечение в связке с СУБД Digital Q.DataBase полностью соответствует потребностям средних и крупных банков по скорости и производительности – то есть, подходит большинству клиентов «Диасофт». Особенно значимый показатель – время отработки длительных операций, которые могут занимать до нескольких часов. На импортонезависимой СУБД Digital Q.DataBase они выполняются с аналогичной скоростью, а для многих операций существенно быстрее, чем на СУБД западных вендоров».
Таким образом, результаты тестирования подтвердили, что программное обеспечение для комплексной автоматизации банков от «Диасофт» подходит для работы с высоким уровнем нагрузки на импортонезависимом стеке.