BI.ZONE TDR объединяет два распространенных на рынке подхода:
Традиционно эти два формата конкурируют друг с другом, и бизнесу приходится выбирать один из них под конкретную задачу. Однако именно их объединение вBI.ZONE TDR позволяет повысить качество реагирования и эффективнее предотвращать атаки в будущем.
«До нас никто в России не объединял два формата. Сочетание MSS и MDR позволит выявлять инциденты любого типа и сложности в любых компаниях и реагировать на них максимально оперативно. Кроме того, BI.ZONE TDR способен находить не только следы прошлых киберинцидентов в IT-инфраструктуре компании и атаки „здесь и сейчас“, но и выявлять проблемы безопасности, которые могут привести к инцидентам в будущем», — заявляет руководитель Центра мониторинга и реагирования на киберугрозы BI.ZONE Теймур Хеирхабаров.
Цифровая трансформация влечет за собой усложнение IT-инфраструктуры и рост числа точек, уязвимых для киберпреступников. В то же время ущерб от атак не снижается — средние потери от атаки шифровальщика могут достигать 5,3 млн долларов. Оценить репутационные издержки в подобных случаях практически невозможно.
Чтобы обеспечить полноценную киберзащиту, недостаточно вкладываться в превентивные меры безопасности — компаниям необходимо выстраивать полноценный мониторинг инфраструктуры и реагирования на инциденты.
В 2021 году нижний порог ежегодных инвестиций в создание и поддержку собственного центра мониторинга и реагирования на киберугрозы составил 1 млн долларов. BI.ZONE создал услугу Threat Detection and Response (TDR), которая сможет выполнять функции подобного подразделения для заказчиков, а также сэкономить их время и деньги.