Оживление китайских хакеров по отношению к Соединенным Штатам Америки за последние несколько лет упало на 90%. Самое большое падение количества хакерских атак было зарегистрировано после подписания соглашения между США и Китаем об отказе проведения кибершпионажа в по отношению к друг другу. Хотя представитель резиденции Барака Обамы сообщил, что администрация США пока не может утверждать о том, что Пекин полностью придерживается заключенного соглашения.
Одновременно FireEye и множество других фирм по соблюдению кибербезопасности, зарегистрировали увеличение кибершпионажа на экономическом рынке китайскими хакерскими программами по отношению к России, Южной Корее, странам Ближнего Востока и др. Так комания CrowdStrike, занимающаяся вопросами кибербезопасности, сообщила о растущем количестве угроз со стороны китайских хакеров в отношении российских и украинских военных объектов, индийских политиков и монгольской горнодобывающей индустрии.
Представитель компании «Лаборатория Касперского» Курт Баумгартнер заявил о том, что «с конца прошлого года наблюдается шквал шпионской активности против российских правительственных учреждений и технологических фирм, а также против других целей в Индии, Японии и Южной Корее». Он также сообщил о том, что одно известное китайское сообщество закончило свои атаки на США и переключилось на шпионство по отношению к России.