Интернет в помощь путешественнику

Удивительно, но многие граждане нашей страны с удовольствием расскажут обо всех заповедных уголках Агры или супермаркетах Хельсинки, в то время как перечислить хотя бы десяток российских достопримечательностей для них будет непосильным трудом. Между тем, взятый нашей страной курс на импортозамещение, а вернее его известная экономическая причина, своеобразно наложился и на распределение «туристической миграции»: люди всё чаще отказываются от Хургады или Праги в пользу Питера, Казани, Нижнего, Золотого кольца.

Туристу, впервые оказавшемуся в незнакомом городе, больше не обязательно ни на шаг не отходить от экскурсовода — в его распоряжении как минимум подробные карты Яндекса или Google и GPS-навигация в смартфоне. (Кстати, вот еще одно преимущество России перед заграницей: доступная безлимитная связь, в отличие от дорогого международного роуминга).

Кроме того, в помошь путешественнику предназначены многчисленные интернет-сервисы, позволяющие восполнить пробелы знаний по большинству культурных объектов страны. В Петербурге мы, например, более-менее знаем про Медный всадник, Эрмитаж, Кунсткамеру и Петропавловскую крепость. А когда речь заходит о Николаевском дворце или Артиллерийском музее, возникает неловкий дискомфорт. Не говоря уже о менее известных городах.

Ничего страшного. Ценится не только владение информацией, но и умение ее добыть. В нашем случае все просто: серсисы, подобные KudaGo, не только предоставят информацию о нужном объекте (история, извеастность, современное состояние), но и помогут более тщательно спланировать туристический маршрут. Это особенно важно, если стоит задача за 2-3 дня познакомиться с той или иной «локацией».

Интернет-сервисы дают возможность почти «вживую» увидеть даже те места, посетить которые по тем или иным причинам невозможно. Для этого созданы замечательные виртуальные туры в виде сферических 3D-панорам, в том числе и по достопримечательностям России: Казань, Владимир и Суздаль, Крым, Камчатка и многое другое.

Автор: Александр Абрамов.

Тематики: Web

Ключевые слова: