Как выбрать хорошую видеокарту для крутых игр?

Для того, чтобы игры доставляли геймеру удовольствие, очень важно иметь под рукой надёжное, качественное железо. Не последнюю роль в этом плане играет видеокарта.

Перед покупкой видеокарты геймер задаёт себе немало вопросов. Некоторым кажется, что видеокарта с заводским разгоном – это панацея от всех бед. Другие больше внимания обращают на производителя. Третьи зацикливаются на какой-то определённой модели видеокарты: например, на многих порталах в Интернет можно найти хорошую видеокарту AMD Radeon RX 580.

 

Производитель видеокарты и её объём

К слову, производитель – это далеко не последний параметр, который необходимо учитывать при выборе видеокарты. Одними из наиболее качественных являются изделия от компании «Asus». Также могут похвастаться своей продукцией компании «MSI», «Gigabyte» и некоторые другие. Эти компании отличаются от конкурентов тем, что все видеокарты перед продажей проходят тестирование. Именно поэтому никогда не случится такого, что видеокарта выйдет из строя уже в первый год своей эксплуатации. Основные проблемы становятся видны на горизонте уже спустя два-три года с момента покупки. Впрочем, по отзывам о продукции компании «Asus» можно сделать вывод, что видеокарты этого производителя действительно отличаются высоким качеством.

Разумеется, основными параметрами выбора можно назвать объём и тип видеокарты. Но не стоит считать, что то, насколько хороша видеокарта, напрямую зависит от её объёма. Её производительность больше зависит от видеочипа. Впрочем, с небольшим объёмом видеопамяти надеяться на то, что видеочип раскроет абсолютно весь свой потенциал, точно не стоит. Согласно современным исследованиям видеопамять должна по объёму достигать отметки четырёх Гигабайт. Хотя иногда бывает и так, что хватает с лихвой и двух Гигабайт. Всё остальное зависит уже от конкретных требований, которые геймер выдвигает к «железу».

Тип видеокарты и видеочип

Если геймер выбирает видеокарту из недорогих моделей, то здесь стоит обращать внимание на её тип. Эксперты советуют покупать видеокарту на DDR 5. Да, DDR 3 имеет тот же видеочип, однако быстрая память и высокая производительность отлично компенсируют небольшую переплату. В то же время практически нет смысла приобретать видеокарты, работающие на HBM, ибо возможностей DDR 5 вполне хватает для имеющихся чипов, а покупка видеокарты на HBM предполагает более внушительную переплату.

Конечно, немаловажный критерий – это чип видеокарты. Большинство и специалистов, и геймеров склоняются к продукции торговой марки «Radeon», ведь именно чипы «AMD Radeon» обладают более высокой производительностью, чем продукция конкурентов. В остальном выбор видеокарты нужно производить согласно собственным предпочтениям.

Автор: Игорь Плотников.

Тематики: Рынок ПК

Ключевые слова: