ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона. В октябре 2007 г., победив в тендере, специалисты ЛАНИТ приступили к внедрению отраслевого решения «ЛАНИТ.Мясопереработка», разработанного на базе Microsoft Dynamics AX.
В конце января 2008 г. завершился первый этап, в ходе которого были подготовлены:
модели и описания основных бизнес-процессов;
предложения по оптимизации бизнес-процессов на базе функциональности отраслевого решения «ЛАНИТ.Мясопреработка»;
варианты адаптации возможностей системы к специфическим потребностям комбината;
модель системы производственного учета на базе современных весовых комплексов;
структура производственных переделов и их параметров;
схема контрольных точек производственного процесса, на которых будет использовано современное оборудование низовой автоматики (весовое, штрих-кодовое);
паспорта контрольных точек производственного процесса;
интерфейсы по взаимодействии низовой автоматики и ERP-системы Microsoft Dynamics AX;
требования к интеграции внедряемого решения с внешними системами комбината.
В рамках второго этапа ведутся работы по реализации модели системы производственного учета, разработанной на этапе «Анализ и дизайн». Ее внедрение даст возможность руководству комбината «Хороший вкус» вести оперативный контроль производственного процесса, а также контроль отклонений от технологии производства, что позволит снизить количество брака.
Помимо этого внедрение разработанной модели поможет оптимизировать производственные процессы, сократить время на планирование работ, бездокументно управлять производством, более оперативно готовить отчетность, более эффективно удовлетворять потребности клиентов за счет ускорения циклов выполнения производственных заказов, что, в итоге, повысит общую производительность мясокомбината.
В ходе второго этапа будет решена одна из ключевых задач проекта - интеграция Microsoft Dynamics AX с низовой автоматикой, весовым и штрих-кодирующим оборудованием, что позволит оптимизировать использование трудовых ресурсов на предприятии.