Россиянам предложат еще один смартфон с двумя экранами - Highscreen ICE 2

В России в ближайшее время в продаже появится отечественный смартфон Highscreen ICE 2 от одноименного производителя. Главной особенностью гаджета является использование двух экранов, что наряду с YotaPhone 2 становится национальной фишкой смартфонов российских брендов. Планируемая цена новинки составляет 15 тысяч рублей.

Второй экран смартфона имеет меньшие размеры и предназначен для отображения некоторой информации, например, входящих номерных звонков, сведений о погоде или поступающих от приложений уведомлений. Из оригинальных решений предлагается также возможность использования для приложений семи видов цвета, которые будут отображаться при выборе на центральной кнопке.

В остальном это классический смартфон с хорошими показателями производительности и качества, 4,7-дюймовым экраном разрешением 1280х720 пикселей, процессором MediaTek MT6592 с частотой 1,7ННц и восьмью ядрами. Операционная и встроенная память составляет соответственно 2Гб и 16Гб, при этом последняя имеет возможности расширения за счет дополнительных карт.

Основная камера Highscreen ICE 2 обладает разрешением в 13Мп, в то время как селфи-камера предлагает 2Мп. В качестве операционной системы используется Android в версии 4.4 Kitkat. Модель обладает поддержкой двух SIM-карт, и обеспечивает работу с беспроводными сетями Bluetooth и Wi-Fi, а также поддерживает спутниковую навигацию через GPS. Емкости аккумулятора в 2550 мАч хватает на сутки активной работы.

В отличие от более дорогостоящего YotaPhone 2, смартфон Highscreen ICE 2 использует второй экран исключительно в качестве вспомогательного. Тем не менее, решение является интересным, и в настоящее время не применяется на других моделях.

 

Россиянам предложат еще один смартфон с двумя экранами - Highscreen ICE 2

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: смартфоны