На Кубе появился мобильный 3G интернет

Известно, что уровень интернета на Кубе оставляет желать лучшего. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию власти делают всё возможное. Так, в прошлом году доступ в интернет удалось предоставить 40% кубинцам. Для сравнения, в 2010 году это было возможно только для 3% жителей.

До сегодняшнего дня, чтобы выйти в мировую сеть, кубинцам приходилось подключаться по специальным карточкам к точкам беспроводной связи, расположенным в определённых местах. С прошлого года появилась возможность подключать интернет к своему компьютеру по месту жительства. Однако на острове такой доступ получили лишь врачи, иностранцы, научные деятели и журналисты.

С 6 декабря 2018 на Кубе начинается постепенное подключение мобильного 3G интернета и уже через несколько дней этой услугой смогут воспользоваться все желающие. Об этом заявила вице-президент предприятия ETECSA, которое предоставляет кубинцам услуги мобильной связи и стационарной телефонии с 1994 года. Теперь все, у кого есть мобильный телефон с поддержкой 3G технологии, могут подобрать наиболее подходящий тариф и использовать выход в интернет по мере необходимости.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, сотовая связь