AMD подала в суд на MediaTek за нарушение патентов

Компания AMD будет через суд защищать собственные патенты, касающиеся графических процессоров. Соответствующий иск был подан производителем чипов в отношении компании MediaTek. В компании рассчитывают, что не только защитят свои последующие наработки, но и получат денежную компенсацию за все ранее допущенные MediaTek нарушения.

Напомним, что впервые в отношении MediaTek жалоба в американские надзорные органы была подана еще в 2017-м году. Тогда AMD пожаловалась не только на указанного конкурента, но и несколько других компаний, использующих технологии AMD при создании компьютеров. При этом американская комиссия по международной торговле встала на сторону AMD, обеспечив ей в числе прочего юридическую поддержку.

В общей сложности речь идет о трех патентах, из которых один является разработкой исключительно самой AMD, а еще два были приобретены вместе с покупкой еще в 2006-м году компании ATI Technologies. Данные технологии применяют при создании видеокарт, но они в полной мере применимы и к другим продуктам, например, телевизорам или смарт-часам.

Аналитики склоняются к мнению, что стороны вели взаимные переговоры по урегулированию вопроса, но в условии непреодолимых разногласий AMD решилась на защиту собственных интересов в судебном порядке.

Рубрики: Рынок ПК, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, AMD, процессоры