Google заставит производителей выпускать все новые смартфоны на Android 10

Компания Google выпустила обновленный перечень требований к компаниям-производителям смартфонов, функционирующих на основе ОС Android. На фоне предыдущей версии документа они стали значительно более жесткими. Информация об этом появилась в прессе со ссылкой на людей, знакомых с бумагой.

В первую очередь необходимо отметить, что уже с начала февраля 2020-го года все вновь выпускаемые смартфоны в обязательном порядке должны оснащаться последней версией «операционки» Android 10. Кроме того, корпорация предъявляет и набор минимальных требований по техническим параметрам выпускаемых устройств.

С начала указанного срока Google ограничит возможности установки своих приложений на устройства, использующие Android 9 Pie, но при условии, что производитель сумел ранее получить необходимые разрешения на установку данной версии операционной системы, никаких ограничений для него предусматриваться не будет.

Таким образом, Google стремится стимулировать использование последних версий Android, обеспечивающих пользователям значительно большие функциональные возможности и удобство работы с мобильными устройствами.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Android, Google Android