HeadHunter и YouDo запускают платформу для самозанятых

Один из крупнейших участников рынка рекрутинговых услуг HeadHunter запускает новую платформу, предназначенную для поиска работы самозанятыми гражданами. Проект реализуется совместно с компанией YouDo и получил название «YouDo Бизнес».

Сервис предназначен для представителей бизнеса и позволяет обеспечить им выгодные условия налогообложения для привлекаемого к выполнению различных заданий персонала. Переход на подобную b2b-платформу позволит бизнесу сократить собственные операционные расходы без нарушения требований отечественного законодательства.

Откликаться на заявки работодателей смогут только пользователи, имеющие регистрацию на порталах HeadHunter и YouDo, и официально сделавшие отметку о наличии у них статуса зарегистрированных самозанятых граждан. Монетизация сервиса должна обеспечиваться за счет взимаемых комиссий с выполняемых пользователями заказов и привлечения клиентов.

Представители YouDo отмечают, что сегодня бизнес имеет устойчивый спрос на услуги со стороны самозанятых граждан, а также наблюдается общее стремление к автоматизации многих процессов. Внедрение платформ, аналогичных по назначению «YouDo Бизнес» должно стать важным стимулом для развития в России института самозанятых граждан за счет получения ими доступа к широкому ассортименту заказов различной направленности.

Рубрики: Кадры, Web

Ключевые слова: веб-сервис