Эксперты в области информационной безопасности Краснодара собрались на конференции Код ИБ

2 сентября для них прошло под эгидой обсуждения самых наболевших вопросов.

Конференции Код ИБ традиционно являются местом встречи активного ИБ-сообщества региона. И в 2021 году город на берегу Кубани - Краснодар не стал изменять своим традициям.

Деловая часть конференции стартовала с вводной сессии “Факты, тренды, угрозы”, на которой при участии экспертов: Артема Гречишкина (ДИС Краснодарского Края), Алексея Мунтяна (Сообщество профессионалов в области приватности), Сергея Богатырева (ИСКР-А), Сослана Джабиева (ПАО Мегафон Кавказский регион), Руслана Никифорова (Айдеко) обсудили резонансные события из мира ИБ, дали оценку актуальным угрозам и оценили тенденции ИБ отрасли.

Затем, приступили к сессии “Диалог с регулятором”, которая стала немаловажным блоком конференции. Денис Никитин (Управление ФСТЭК России по ЮСКФО) и Артем Гречишкин (ДИС Краснодарского Края) дали участникам разъяснения актуальных вопросов от представителей государственных органов.

В рамках сессии “Технологии” участники прослушали выступления экспертов, посвященные изучению продуктов информационной безопасности и подбору лучших решений для своей компании.

  • Сергей Богатырев (Руководитель ИСКР-А) выступил с темой “Человек как главная угроза ИБ", уделив внимание тому, что именно с людьми надо работать в первую очередь.
  • Павел Ядрышников (Менеджер по работе с ключевыми клиентами Falcongaze) рассказал про тенденции и мифы рынка DLP-систем.
  • Андрей Арбатский (Руководитель московского подразделения StaffCop) поделился с участниками мнением о контроле сотрудников в информационной среде компании.
  • Руслан Никифоров (Presale-инженер Айдеко) поговорил о проблемах защиты сетевого периметра.
  • Павел Акифьев (Технический специалист Фактор-ТС) рассказал о построении криптографически защищенных сетей на базе российских решений.
  • Ну а Денис Никитин (Управление ФСТЭК России по ЮСКФО) поделился бесценной информацией о реализации положений Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".


Во второй части конференции участников ждал интерактивный мастер-класс от Алексея Мунтяна (Сообщество профессионалов в области приватности) на тему “Что нужно знать безопасникам о распространении персональных данных?”, по итогам которого в формате диалога участники пообщались с экспертом и разобрали возникшие вопросы.

А затем, для участников наступил долгожданный момент совместной работы в командах над проектом продвижения ИБ-проекта в компании. Выбрали внедрять DLP-систему, о которой слышали в начале конференции, и по шагам разобрали, как убедить собственное руководство ее приобрести в терминах выгоды для бизнеса.

В финале деловой программы всех участников ждал розыгрыш призов, так что многие ушли домой с фирменными "котовыми" сувенирами на память о дне прокачки своих знаний и умений на конференции Код ИБ.

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, конференция, информационная безопасность, мероприятия в регионах, DLP