Судебные приставы взыщут с Twitter штрафы на 8,9 миллиона рублей

Несколько штрафов на общую сумму в 8,9 миллиона рублей с компании Twitter в России будут взыскивать при помощи судебных приставов. Соответствующие материалы уже переданы судебными органами в ФССП.

Ранее в отношении сервиса микроблогов было вынесено несколько постановлений Роскомнадзора об удалении контента, не соответствующего нормам и требованиям российского законодательства. Компания проигнорировала их, как и необходимость оплаты выписанных ей штрафов.

В последний день, отведенный на оплату, компания обратилась с заявлением об отсрочке платежей, ссылаясь на проблемы технического характера, не позволяющие провести перевод. Тем не менее, Федеральная служба судебных приставов получила все необходимое для применения соответствующих процессуальных действий к должнику.

В настоящее время речь идет о взыскании трех штрафов размером 2,4-3,3 миллиона рублей каждый. Всего же в течение 2021-го года на компанию Twitter за нарушения требований российского законодательства наложено штрафов на 60 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что аналогичные действия в настоящее время проводятся и в отношении компании Facebook, также отказавшейся удалять часть контента, только в данном случае речь идет о штрафах на общую сумму в 26 миллионов рублей. Возможностями судебной отсрочки американская компания не воспользовалась.

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: регулирование, Twitter