Департамент цифрового развития Владимирской области переходит на AlterOffice

Группа компаний «АЛМИ» осуществила поставку бессрочных лицензий офисного пакета AlterOffice в Департамент цифрового развития Владимирской области. В рамках своей деятельности по созданию условий для развития информационных технологий, формирования и проведения политики информатизации и цифровизации в регионе, департаментом был сделан выбор в пользу именно этого офисного пакета.

AlterOffice включает в себя полнофункциональный текстовый процессор, позволяющий редактировать документы всех типов - «AText»; табличный редактор с расширенными возможностями работы с электронными таблицами - «ACell»; редактор презентаций, имеющий возможности рисования, создания диаграмм, изображений, анимаций - «AConcept»; почтовый клиент для работы с электронной почтой, управления контактами и адресной книгой с функцией органайзера (планировщика задач) со встроенным календарем - «AMail»; а также графический редактор для создания схем, диаграмм, технических иллюстраций и изображений - «AGraph».

Все приложения обладают полным набором функциональных возможностей и разнообразием инструментов для создания и редактирования документов любой сложности и форматов.

Офисный пакет «AlterOffice» включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Приказом Минкомсвязи России от 12.10.2020 №522. Предназначен для работы с отечественными операционными системами и системами семейства «Windows».

Руководитель отдела внедрения ГК АЛМИ Юлия Тарасова: «На Департамент цифрового развития Владимирской области возложено много важных функций, одной из которых является обеспечение деятельности Губернатора и администрации области в части применения информационно-коммуникационных технологий. Учитывая все это, мы можем сказать, что данное сотрудничество для нас очень важно и ценно. Мы уверены, что с помощью нашего решения данное учреждение сможет легко и «безболезненно» осуществить переход на отечественные технологии, а наш офисный пакет станет незаменимым и надежным цифровым инструментом в инфраструктуре учреждения. ГК АЛМИ будет рада продолжать сотрудничество с Владимирской областью и надеемся, что наши решения станут фундаментом для существенных позитивных изменений не только для данного региона, но и для всей национальной экономики».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, операционные системы, информационные технологии в государственных органах