«БЭСТ-5»: семинары в Казани

9-10 апреля в Казани состоялись два выездных семинара Учебного Центра компании БЭСТ, посвященных новой версии системы «БЭСТ-5» – 3.4 и отраслевому решению «БЭСТ-Питание». Оба мероприятия были организованы дистрибьютором Компании БЭСТ – компанией «Бакалавр» (Казань). Вели семинары руководитель Учебного Центра БЭСТ Дмитрий Шлыков и директор компании «Интеллект-Сервис Самара» – разработчик отраслевого решения «БЭСТ-Питание» – Дмитрий Чурочкин.
Первый из двух семинаров, прошедший 9 апреля, был адресован пользователям программных продуктов «БЭСТ». На нем присутствовали бухгалтеры и специалисты по расчету заплаты, представлявшие предприятия и организации различного профиля (торговля, производство, бюджетная сфера) – около 30 человек. В программу семинара для пользователей вошли такие вопросы как ведение кадрового учета, расчет оплаты труда и организация расчетов с партнерами в системе «БЭСТ-5». Большой интерес у аудитории вызвали новый режим для ведения табельного учета рабочего времени, новый режим для оперативного анализа бухгалтерской информации «Банк данных по счетам»,  а также широкая гамма возможностей для экспорта/импорта данных.

Второй семинар, состоявшийся 10 апреля, был проведен для региональных партнеров Компании БЭСТ. В работе этого семинара участвовали 20 партнеров из Казани, Йошкар-Олы, Набережных Челнов, Чистополя  и других городов Поволжья и Татарстана. Семинар для партнеров открыл Генеральный директор Компании БЭСТ С.А. Павличенко, рассказавший о планах компании и перспективах развития системы «БЭСТ-5». Так, например, в системе будет реализована технология  обмена данными с удаленными приложениями – с применением механизма двунаправленной, межсерверной репликации. Начиная с версии 3.4 в «БЭСТ-5» появилась возможность подключать произвольные отраслевые решения, разработанные партнерами, и, что особенно важно – защищать их от несанкционированного использования. Эта возможность была оттестирована при подключении отраслевого решения «БЭСТ-Питание», созданного компанией «Интеллект-Сервис Самара». В связи с этим С.А. Павличенко призвал партнеров Компании БЭСТ активизировать усилия по разработке отраслевых решений.

На семинаре, адресованном партнерскому сообществу БЭСТ, подробно рассматривались порядок работы с одним из ключевых инструментов специалиста-внедренца – с дизайнером отчетов Fast Report, новое приложение системы «БЭСТ-5» – «Автотранспорт», новые возможности в сфере учета запасов, новое приложение «Планирование производства» и новые функции производственного учета.

На каждом из этих двух семинаров были подробно продемонстрированы новые функции отраслевого решения «БЭСТ-Питание». Благодаря глубине проработки учетных задач, актуальных для общепита и удобному, дружественному интерфейсу, это решение успешно используется в школах и детских садах, в курортно-оздоровительном секторе – всюду, где есть столовые и буфеты. Поэтому рассказ Дмитрия Чурочкина о возможностях «БЭСТ-Питания» привлек внимание обеих аудиторий: партнерской и пользовательской.

Как считают участники семинаров в Казани, такие мероприятия очень полезны: с одной стороны, они позволяют расширить и систематизировать знания о системе «БЭСТ-5», и с другой стороны – предоставляют возможности для обмена  опытом в сфере внедрения и применения этого программного комплекса.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО