Компания TerraLink сообщает об итогах работы в 2007 году

В 2007 году компания вышла на рынки комплексных систем аудио- и видеоконференцсвязи, реализовав несколько проектов в крупных организациях. Кроме того, TerraLink стала ключевым игроком рынка портальных решений на платформе Microsoft: совместно с Microsoft компания продолжает продвижение в России и СНГ решений для автоматизации бизнес-процессов на базе SharePoint Server 2007 и реализует значимые проекты по внедрению порталов в крупных организациях. Эти и другие достижения стали возможными благодаря успешному решению компанией основной проблемы современного ИТ-рынка – дефицита кадров. Продуманная политика TerraLink в отношении кадровых вопросов помогает привлекать и удерживать в компании опытных и квалифицированных сотрудников.
Результаты работы TerraLink в 2007 г. оцениваются руководителями компании как чрезвычайно успешные. Общий объем продаж компании в 2007 году составил 17,4 млн. долларов, и по сравнению с 2006 годом (11,3 млн. долларов) повысился на 54%.

«Один из важнейших факторов нашего успеха заключается в том, что мы своевременно выработали подход к решению кадровых вопросов. – Прокомментировал Андрей Трещук. - Таким образом, в ситуации острого дефицита кадров на рынке и борьбы игроков за опытных специалистов мы смогли сохранить ключевых сотрудников и пополнить штат высококлассными профессионалами. Также был сделан ряд инвестиций в новые направления бизнеса, которые дали быструю отдачу - в частности, TerraLink провел первые крупные проекты по установке комплексных систем аудио-видеоконференцсвязи. Внесла свой вклад в успех компании и региональная экспансия – компания провела ряд успешных проектов в Санкт-Петербурге и в Украине».

В связи со значительным увеличением количества проектов, штат сотрудников TerraLink вырос за 2007 г. более чем на 25%. Именно это послужило причиной переезда TerraLink в новый, более крупный офис, расположенный на Кутузовском проспекте, в октябре 2007 г. Новый офис находится в центре, что позволяет специалистам компании более эффективно взаимодействовать с партнерами и обслуживать клиентов компании

В июне 2007 г. был открыт региональный офис TerraLink в Санкт-Петербурге: в северной столице компания реализует ряд проектов по прокладке сетей и ИТ-поддержке. В начале года стартовали несколько крупных проектов внедрения систем для управления документами и бизнес-процессами на Украине. Проекты развиваются настолько успешно, что в планы компании на ближайшие полгода вошло открытие на территории Украины собственного регионального офиса.

Развивается также и сотрудничество TerraLink с компанией Microsoft. Уже несколько лет подряд TerraLink подтверждает наивысший партнерский статус Microsoft Gold Certified Partner. Этот статус означает, что TerraLink является одним из ведущих партнеров компании Microsoft, обладает высококвалифицированным штатом специалистов и имеет значительный опыт и богатую экспертизу во внедрении решений для повышения эффективности бизнеса. Совместно с Microsoft TerraLink продолжает продвижение в России и СНГ решений для автоматизации бизнес-процессов предприятий на базе SharePoint Server 2007. Помимо этого, в 2007 году TerraLink стал ведущим игроком на рынке внедрения порталов на базе MOSS, реализовав несколько значимых проектов по развертыванию порталов в крупных организациях.

Продолжает развиваться давно освоенное TerraLink направление персонализации пластиковых карт и систем контроля и управления доступом. Являясь официальным дистрибьютором корпорации HID Global и вошедшей в ее состав компании Fargo, TerraLink предлагает клиентам линейку принтеров для персонализации пластиковых карт, а также продукты и решения для управления доступом. В 2007 году TerraLink завоевала награды за объем продаж и за более чем десятилетнюю верность компании Fargo.

В прошедшем году компания приняла участие в нескольких мероприятиях, в том числе традиционно представила решения по управлению документооборотом на российской, украинской и казахстанской выставках-конференциях Docflow. Специалисты TerraLink совместно с клиентами компании сделали несколько докладов на Russian CIO-Summit, который состоялся в октябре 2007г.
В 2007 г. TerraLink начала и продолжила работу со многими крупными клиентами. Успешно продолжается работа над несколькими проектами в группе компаний «МегаФон» (напомним, что проект внедрения системы электронного документооборота в ГК «МегаФон» по праву признан крупнейшим внедрением Hummingbird (Open Text) в России). Продолжается сотрудничество с постоянными клиентами TerraLink – Karachaganak Petroleum Operating, British Petroleum (Аляска), АБ «Газпромбанк», ОАО «Полюс Золото» и другими компаниями. В 2007 г. стартовали проекты в ООО «Тойота Мотор», ЗАО «Райффайзенбанк», АТОН и других российских компаниях.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО