Компания PM Expert помогла IQ Property Management оптимизировать процессы управления проектами

Реализация проекта позволила IQ PM вывести услугу по управлению проектами внутренней отделки и ремонтом помещений на новый качественный уровень.
В конце марта 2008 года компанией РМ Expert, входящей в группу "Армада",  завершен консалтинговый проект для управляющей компании IQ Property Management (IQ PM) по созданию методологической базы управления проектной деятельностью. Реализация проекта позволила IQ PM вывести услугу по управлению проектами внутренней отделки и ремонтом помещений на новый качественный уровень.

В январе 2008 года компания IQ PM, управляющая объектами коммерческой недвижимости, в числе которых крупнейшие в России производственно-логистические комплексы и индустриальные парки, привлекла консультантов PM Expert с целью оптимизации процессов управления проектами и повышения качества проектной деятельности. В ходе проведенного рабочей группой проекта аудита были выявлены сильные и слабые стороны проектной деятельности IQ PM и проведена корректировка текущих процедур и бизнес-процессов.

Основной задачей разработанной методологии является регламентация работы менеджеров по строительству, которые управляют проектами внутренней отделки помещений от имени заказчика. При реализации подобных проектов основными проблемами компаний, действующих в сфере управления коммерческой недвижимостью, как правило, являются нечеткое распределение ответственности и отсутствие формализации взаимодействия с заказчиком и с подрядными организациями, выполняющими работы по проекту. Методология позволяет определить единые правила работы в проектах, а также снабдить менеджеров по строительству инструментом, способным повысить успешность реализации проектов.

Применение методологии управления проектами, разработанной PM Expert, позволит специалистам IQ PM:

осуществлять контроль за выполнением проектов на всех фазах за счет использования формализованного подхода к управлению;
четко разграничить полномочия и ответственность участников проектной деятельности;
ввести единые корпоративные правила исполнения проектов;
облегчить обучение новых сотрудников методам управления проектами;
повысить эффективность контроля исполнения проектов со стороны руководителей;
перейти от управления отдельными проектами к управлению всей проектной деятельностью компании.

Таким образом, внедрение методологии управления проектами позволит повысить конкурентоспособность компании IQ PM на рынке управления коммерческой недвижимостью.

Разработка и внедрение методологии управлении проектами является одним из этапов построения в организации корпоративной системы управления проектами, позволяет перейти от управления единичными проектами к комплексному управлению всей проектной деятельностью компании и интегрировать процессы управления проектами в бизнес-процессы. На сегодняшний день в рамках оказания консалтинговых  услуг в области управления проектами компанией PM Expert реализованы проекты по разработке методологии управления проектами для компаний различных отраслей – ТЭК, телекоммуникационного сектора, авиастроения, девелопмента, аудита и консалтинга, пищевой промышленности и т.д.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция