Alcatel-Lucent сообщает о назначении Александра Тихонова главой представительства компании в СНГ

Компания Alcatel-Lucent сегодня сообщила, что Александр Тихонов назначен вице-президентом Alcatel-Lucent по России и странам СНГ. Тихонов заменит на этом посту Дмитрия Каменского, который покинет компанию и перейдет на другую работу.
В новой должности А. Тихонов примет на себя общее управление текущей деятельностью Alcatel-Lucent в России и СНГ, а также возглавит стратегические бизнес-направления компании в данном регионе.

До этого назначения А. Тихонов занимал должность вице-президента по поддержке бизнеса и продаж в странах СНГ, Центральной и Южной Европы. В 2006 г. он был назначен на должность директора подразделения беспроводных и конвергентных решений Alcatel-Lucent в странах СНГ. Ранее А. Тихонов занимал должность директора Alcatel по реализации проектов группы отделений мобильной связи в Центральной и Восточной Европе. Работая в Alcatel с 1998, он занимал различные руководящие должности в России и СНГ.

А. Тихонов будет находиться в Москве и подчиняться Йохану Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), президенту Alcatel-Lucent по странам СНГ, Центральной и Южной Европы.

Продолжая укрепление своих позиций в сегментах фиксированной и мобильной связи, приложений и профессиональных услуг, Alcatel-Lucent выходит за пределы традиционной клиентской базы и начинает работать с различными отраслями, включая, в частности, энергетику, транспорт, государственный сектор, оборонную промышленность.

Александр Тихонов окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Оборудование, Кадры