Решение для России: GMCS локализовала систему SAP в «Рока Сантехника»

GMCS завершила проект по развитию информационной системы управления на базе решений SAP в компании «Рока Сантехника», дочернем предприятии международного производителя санитарной керамики Roca Group.
В рамках проекта консультанты GMCS локализовали ERP-систему заказчика для формирования отчетности в полном соответствии с требованиями российского бухгалтерского и налогового законодательства. Локализованное решение позволит российскому представительству компании Roca Group использовать все преимущества современных технологий SAP для полноценного ведения бизнеса в России.

Система управления была внедрена на базе решения SAP в «Рока Сантехника» в ходе проекта тиражирования бизнес модели в компаниях группы. Консультанты GMCS успешно завершили тиражирование, начатое испанскими специалистами, проведя все работы с учетом специфики российского учета.

В рамках проекта консультанты GMCS осуществили локализацию учета внеоборотных активов, произвели реинжиниринг процессов формирования стоимости капитальных вложений, настроили формы первичной отчетности. Особое внимание было уделено реализации налогового учета, включая налог на прибыль, учет объектов основных фондов. Автоматизация параллельного бухгалтерского и налогового учета обеспечила возможность формирования декларации по налогу на прибыль и налоговых регистров непосредственно в ERP-системе. Дополнительно GMCS провела автоматизацию банковских операций, что позволило существенно упростить процедуру банковского учета.

В результате проектных работ «Рока Сантехника» получила необходимые инструменты по подготовке оперативной и годовой отчетности согласно стандартам российского законодательства, что позволило компании максимально сократить сроки закрытия периода и получать наиболее точные показатели хозяйственной деятельности.

Планируется, что следующим шагом по адаптации системы станет локализация процессов закупки товаров и материалов, производства и реализации готовой продукции, в меньшей степени содержащих требования законодательства.

«Рока Сантехника» – дочернее предприятие корпорации Roca Group, широко известного в мире производителя сантехнической керамики. Основанная в 1917 г. в Барселоне (Испания), сегодня компания ведет активную деятельность в 88 странах и имеет более чем 20000 работников по всему миру. Наиболее известные бренды Roca Group в России – Jika, Roca и Laufen.

GMCS – консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP (Baan), Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы - в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing