КРОК создал новую систему корпоративной телефонии для АК «АЛРОСА»

КРОК завершил создание системы корпоративной IP-телефонии на оборудовании Avaya для АК «АЛРОСА», лидера алмазодобывающей отрасли России. Около 400 сотрудников трёх московских офисов «АЛРОСА» получили новый инструмент для общения с производственными подразделениями, филиалами и зарубежными партнерами. Стоимость проекта составила около 300 тысяч долларов.
Проект КРОК включал в себя переход с аналоговых телефонных линий на IP-связь. Технологи корпорации Avaya дают возможность постепенного внедрения и расширения сервисов на базе IP-протоколов без потери сделанных ранее инвестиций в аналоговые системы телефонной связи. Внедрение IP-телефонии шло параллельно с работой предшествующей системы телефонии, построенной на базе оборудования другого вендора. В перспективе вся система телефонии будет переведена на IP-технологии.
 
Специалисты КРОК разработали отказоустойчивую и резервируемую архитектуру системы телефонии, которая представляет собой центральный процессорный комплекс медиа-серверов Avaya S8720. Для повышения надёжности всей системы были установлены резервные локальные серверы Avaya S8300, которые обеспечивают резервирование управления по IP-сети. Медиа-серверы созданной системы работают на программном обеспечении Avaya Communication Manager 5.0, реализующем интеллектуальное управление вызовами. За счет этого достигается снижение расходов, связанных с управлением работой нескольких серверов, и упрощается механизм внедрения бизнес-приложений следующего поколения. Установленная система IP-телефонии Avaya имеет единый центр управления и возможность удаленного управления доступом.

Использование корпоративной IP-телефонии улучшило безопасность телефонных разговоров сотрудников АЛРОСА. К тому же каждый сотрудник получил возможность использовать голосовую почту. Интеграция системы телефонии Avaya IP-DECT повысила мобильность работы сотрудников и возможность управления DECT-системой  по сети. Система  IP-DECT телефонии состоит из 20 базовых станций, установленных в двух офисах компании.

Дмитрий Чибисов, заместитель начальника управления информационных технологий и связи АК «АЛРОСА»: «По завершении данного проекта мы не только получили высоконадёжную современную систему связи, способную очень гибко подстроиться к самым сложным требованиям пользователей, но и сэкономили существенную сумму денег на обновлении структурированной кабельной сети наших офисов в Москве. Сейчас мы получили единый централизованно управляемый комплекс телефонной связи, максимально полно удовлетворяющий потребности трех офисов компании в г. Москве в современной голосовой связи и передаче данных. Кроме того, в результате унификации используемого оборудования и благодаря простоте его инсталляции существенно сократилась нагрузка на ИТ-персонал офиса. Мы высоко оцениваем результаты нашего сотрудничества с компанией КРОК, доказавшей, что она является системным интегратором широкого профиля и непревзойдённой квалификации».

Олег Кравченко, руководитель направления систем связи компании КРОК: «IP-телефония — технология, эффект от которой вы начинаете ощущать с первого звонка. Пока аналогов, предлагающих качество и экономию такого уровня, нет. К тому же именно использование IP-сети может стать переходом на самые современные коммуникации будущего, я имею в виду унифицированные коммуникации».

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления