Департамент прямых продаж СтартМастер заработал в полную силу

В начале июля группа компаний СтартМастер открыла новое бизнес-направление – подразделение Прямых продаж. В единую структуру слились колл-центр и Интернет-магазин. Спустя месяц в пятистах метрах от станции метро Авиамоторная (2-й Кабельный проезд, д. 1) открылся офис нового подразделения. Департамент прямых продаж заработал в полную силу. Скоро он запустится в Северной столице.
«С каждым годом число покупателей, готовых совершать покупки дистанционно, будет только расти, - уверенно заявляет Елена Зайцева, директор департамента Прямых продаж. – Об этом свидетельствует и наш опыт, и результаты многочисленных исследований. Так по данным компании Nielsen уже сегодня покупки в Сети совершают 77% пользователей рунета. Причем 33% российских интернет-пользователей таким путем приобретаю именно технику. Что неудивительно. Ведь современному занятому человеку онлайн инструменты дают непревзойденное удобство выбора – и товара, и способа доставки, и формы оплаты».

По сравнению с традиционными интернет-магазинами подразделение Прямых продаж с офисом общего доступа и круглосуточно работающим колл-центром обладает рядом очевидных преимуществ.

Одна из задач Департамента прямых продаж – существенно облегчить и сократить по времени процесс совершения покупок юридическими лицами. С момента формирования заказа до момента выставления счета пройдет не более двух часов. А забрать покупки вместе с исчерпывающим комплектом бухгалтерских документов можно уже в день оплаты.

«Открытие офиса в Москве далеко не последний шаг Департамента прямых продаж СтартМастер на пути завоевания как можно более широкого сегмента дистанционных покупателей, - говорит Елена Зайцева. – В начале следующего года, подобный офис появиться в Санкт-Петербурге. Кроме этого в наших ближайших планах внедрение системы оплаты дистанционных покупок кредитными картами. В Европе и США наиболее часто потребители оплачивают покупки онлайн именно кредитными картами – это происходило в 60% случаев. У нас же картина иная. В России 59% интернет-покупок оплачиваются наличными. И это связано не только с тем, что многие покупатели опасаются мошенников и не хотят вводить данные своих карт, но и с неразвитостью подобных платежных систем. В сегменте дистанционных продаж цифровой электроники компания СтартМастер станет первой из тех, кто сделает услугу оплаты кредитными картами доступной».

О группе компаний СтартМастер
Группа компаний СтартМастер объединяет в своей инфраструктуре 5 бизнес-подразделений:
 - Компания СтартМастер – федеральная розничная сеть цифровой электроники. На сегодняшний день розничные магазины объединенной компании присутствует в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Кемеровской области и в Алтайском регионе.
 - Компания SM Group – системная интеграция. Основные направления: создание современных инжиниринговых систем и сложных телекоммуникационных сетей, внедрение корпоративных информационных платформ, поставки комплексного компьютерного оборудования, инженерные проекты, климатические системы, сфера информационных услуг, а так же комплексное предоставление услуг по внедрению программного обеспечения.
 - Производство компьютерной техники. Производство компьютеров и серверов под торговой маркой StartMaster.
 - Прямые продажи. Дистанционные продажи по телефону и через интернет-сайт
 - Сервисная служба. Оказание широкого спектра услуг в области сервисного обслуживания.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, компьютерные магазины