ВСС внедрила «Мобильный офис» в ОАО «СУЭК»

ВСС Group осуществила поставку и инсталляцию в ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» решения «Мобильный офис» и заключила договор на техническую поддержку внедренного решения.
Функциональность внедренного в ОАО «СУЭК» решения «Мобильный офис» позволяет организовать online-доступ сотрудников компании к корпоративной почте, персональным календарям, задачам, записям и электронным каталогам с помощью мобильных терминалов (смартфонов, КПК, коммуникаторов и Tablet-PC) с использованием технологии «push» (отображение изменений в режиме реального времени), обеспечением промышленных систем защиты информации и возможности устойчивой работы на «тонких» каналах связи. В решении предусмотрено централизованное удаленное управление парком мобильных устройств различных платформ с возможностью блокировать несанкционированный доступ к конфиденциальной информации на мобильном устройстве в случае его утери или кражи. Решение «Мобильный офис» является универсальным — оно обеспечивает работу широкого спектра мобильных устройств в любой сети любого оператора и является совместимым со всеми основными платформами корпоративной электронной почты.

Алексей Медведев, и. о. директора по ИТ ОАО «СУЭК» подчеркнул: «Для менеджмента нашей компании, являющейся лидером в области угледобычи, крайне важно иметь возможность «держать руку на пульсе событий». Поэтому мы постоянно совершенствуем наш ИТ-инструментарий, и внедрение "Мобильного офиса" — очередной шаг на этом пути. Учитывая ответственную роль решения в оперативном управлении компании, мы подписали с ВСС соответствующий договор по обеспечению квалифицированной технической поддержки».

Вице-президент компании ВСС Сергей Канев отметил: «Высокая волатильность, присущая сейчас практически всем отраслям экономики, требует от руководства предприятий и организаций постоянно быть в курсе событий и оперативно принимать управленческие решения, даже находясь вне офиса, тем более что интенсивность командировок и встреч руководителей в последнее время резко возросла. Как следствие, возникает насущная необходимость обеспечить удобный и защищенный доступ к корпоративной информации не только из локальной сети, но и удаленный — с мобильных устройств. Возможности "Мобильного офиса" позволяют решать эту задачу эффективно и быстро».

Об ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания»:
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) — крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка по объемам добычи угля. Компания обеспечивает 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и более 25% российского угольного экспорта.

В компании более 36 000 сотрудников в 8 регионах страны — Москве, Республике Бурятии, Кемеровской области, Красноярском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Республике Хакасии и Читинской области.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления