«СЛ Проект»: «Хомнет Лизинг 8» – залог стабильности лизинговой компании»

В лизинговой компании «СЛ Проект» завершен проект внедрения экономичной версии решения «Хомнет Лизинг 8».

«СЛ Проект» начал свое развитие в 2004 году, в период усилившейся конкуренции в лизинговой сфере, поэтому компании пришлось приложить немало усилий, чтобы занять свою позицию на отраслевом рынке. За четыре года активной трудовой деятельности значительно выросло количество сотрудников «СЛ Проект», была расширена клиентская база, наработан практический опыт в сфере финансовой аренды автотранспорта и строительной техники.

 Для укрепления своих позиций на рынке лизинга руководство «СЛ Проект» приняло решение автоматизировать бизнес-процессы компании. «К поиску информационной системы мы подошли серьезно: провели мониторинг IT-продуктов, разработанных как на западных платформах, так и на отечественных. В результате выбрали «нашу» систему – «Хомнет Лизинг 8» на базе «1С:Предприятие 8». Логика наших рассуждений была следующей. Во-первых, система на отечественной платформе учитывает специфику законодательства РФ и предоставляет возможность автоматизировать регламентированный учет. Во-вторых, «Хомнет Лизинг 8» создавался специально для российских лизинговых компаний, а значит, отвечает их потребностям. Кроме всего прочего, эксперты «Хомнет Лизинг» имеют большой опыт в автоматизации лизингового бизнеса, поэтому мы предполагали, что это позволит минимизировать риски проекта», – комментирует генеральный директор «СЛ Проект» Дмитрий Дерюгин.

Проект продолжался всего месяц. За это время специалисты «Хомнет Лизинг» внедрили в компании «СЛ Проект» базовый функционал экономичной версии «Хомнет Лизинг 8», а именно блоки регламентированного учета, бэк-офиса и фронт-офиса. В ходе автоматизации был произведен перенос данных управленческого учета из используемой программы в новую систему, внедрены лизинговые калькуляторы для расчета графиков платежей и начислений по договорам лизинга.

В результате проекта внедрения экономичной версии решения «Хомнет Лизинг 8» у сотрудников «СЛ Проект» появилась возможность вести подготовку и учет договоров и графиков, учет предметов лизинга, управлять лизинговым и кредитным портфелем, осуществлять предварительные расчеты и реализовывать коммерческие предложения. Все сотрудники лизинговой компании прошли обучение работе с системой.

 

«Проект автоматизации был реализован очень своевременно. Теперь, благодаря использованию информационной системы, нам удается сохранять стабильные показатели, несмотря на экономический кризис. Внедрение специализированного решения «Хомнет Лизинг 8» способствовало оптимизации ключевых бизнес-процессов и упорядочиванию информации, что повлияло на рост оперативности выполнения работ сотрудниками нашей компании. Отдельно хочется отметить высокую квалификацию и профессионализм специалистов «Хомнет Лизинг» – за выполнение проектных работ могу смело поставить самую высокую оценку», – отметил г-н Дерюгин.

 

В перспективе руководство компании «СЛ Проект» планирует переход на полнофункциональную версию комплексной информационной системы «Хомнет Лизинг 8».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления