Система записи IP-телефонии «СПРУТ-7IP» - новые возможности

Понимая важность обеспечения безопасности бизнеса, компания «АГАТ-РТ» - российский производитель популярных систем записи телефонных разговоров «Спрут», продолжает развитие своего нового продукта - системы записи IP-телефонии «Спрут-7IP», расширяя его функционал.

Вышла новая версия продукта, в которой реализована поддержка записи разговоров, передаваемых по протоколу IP-телефонии H.323. Теперь продукт поддерживает основные протоколы IP-телефонии - SIP и H.323.

Система «Спрут-7IP» - это современное программное решение, предназначенное для записи на жесткий диск компьютера содержания разговоров в сетях IP-телефонии. Система «СПРУТ-7IP» специально разработана для использования в корпоративных телекоммуникационных сетях и совместима с современным оборудованием Cisco, Nortel, Avaya и др. «СПРУТ-7IP» может использоваться в любых учреждениях: от компаний с малым числом абонентов, до распределенных телекоммуникационных систем с большим числом абонентов.

Система записи «СПРУТ-7IP» поддерживает все функции популярной системы записи телефонных переговоров «СПРУТ-7» и представляет собой 100% программное решение. Вы можете совместно использовать системы «СПРУТ-7» и «СПРУТ-7IP», одновременно записывая как разговоры из аналоговых телефонных линий и цифровых потоков Е1, так и разговоры IP-абонентов, сохраняя их в единую базу данных.

Основные возможности системы записи IP-телефонии «Спрут-7IP»:
Поддержка различных протоколов IP-телефонии
Поддержка кодеков G.723 ACELP, G.723 MPMLQ, G.729, G.711
Возможность удаленного мониторинга и администрирования системы записи переговоров по любой IP-сети (например, Internet).
Поддержка работы с различными типами баз данных, в том числе Microsoft SQL Server.
Возможность интеграции системы записи IP-телефонии с пользовательскими базами данных, в том числе возможность использования единой базы данных с системой записи аналоговых и цифровых каналов «СПРУТ-7».
Возможность работы сервера записи в режиме системной службы.
Возможность введения своего комментария, пояснения, степени важности для каждого записанного разговора.
Многоуровневая система разграничения прав доступа, позволяющая гибко настроить права каждого пользователя в системе.
Наличие системы архивации накопленной информации, в том числе по локальной сети.
Автоматическая архивация данных по расписанию или по переполнению диска.
Формирование статистических отчетов о сеансах, построение временных диаграмм, возможность экспорта отчетов и диаграмм в формат MS Excel.
Визуализация записанного разговора на экране монитора с помощью масштабируемой осциллограммы, которая может отображать как весь разговор, так и любой его участок.
Встроенный текстовый редактор для стенографирования прослушиваемой фонограммы разговора.
Поддержка работы ПО «Спрут-7IP» в операционных системах MS Windows XP/Vista.
Бесплатное обновление программного обеспечения.
и многое другое.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: программное обеспечение, IP-телефония