«Ай-Теко» и «ЭВОЛА» внедрили SAP HCM в ТНК-BP

Компании «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» завершили внедрение базовых функций управления персоналом в ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», дочерней компании ТНК-ВР.

Проект по внедрению функций управления персоналом в ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» (1800 сотрудников) реализован в рамках тиражирования корпоративного стандарта управления персоналом на базе решений SAP HCM, разработанного и внедряемого на дочерних предприятиях ТНК-BP.

Специалисты «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» выполнили в ОАО «Саратовский НПЗ» работы по автоматизации бизнес-процессов кадрового учета, организационной структуры, учета рабочего времени, расчета заработной платы. Помимо этого, были выявлены локальные особенности компании, выходящие за рамки корпоративного стандарта ТНК-BP, что несколько расширило функциональный объем проекта. В рамках проекта было организовано обучение пользователей.

Внедрение базовых функций управления персоналом полностью автоматизирует работу департамента управления персоналом и расчетной группы в рамках единой корпоративной информационной системы, а также обеспечивает возможность оперативного получения аналитической отчетности в разрезе функций кадрового учета и расчета заработной платы.

В настоящее время система введена в продуктивную эксплуатацию, и в течение нескольких месяцев специалисты «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» будут осуществлять ее поддержку.

«Унификация процессов управления персоналом в дочерних компаниях ТНК-ВР является необходимым этапом построения единой корпоративной информационной системы. Помимо этого, автоматизация основных функций кадрового менеджмента в ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» позволит повысить эффективность управления персоналом и оптимизировать бизнес-процессы HR-службы», – подчеркивает Александр Сушин, директор Департамента по планированию и управлению эффективностью деятельности Бизнес функции Кадры компании ТНК-ВР.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, управление персоналом, Ай-Теко, внедрение