Компания Alawar Entertainment объявляет о выходе игры «Веселая ферма 3»

Компания Alawar Entertainment, один из ведущих мировых издателей казуальных игр, представляет PC-версию нового аркадного бизнес-симулятора «Веселая ферма 3». Эта игра является долгожданным продолжением популярной игровой линейки на фермерскую тематику, получившей признание у миллионов пользователей по всему миру.

Разработанная компанией Melesta PC версия игры «Веселая ферма» получила в 2008 году награду Конференции Разработчиков Игр в номинации «Лучшая casual-игра КРИ 2008». Перед тем как попасть на суд жюри КРИ Awards, «Веселая Ферма» уже успела завоевать популярность среди пользователей по всему миру, возглавив в разное время чарты продаж таких развлекательных порталов, как Игры@Mail.ru, Рамблер-Игры, Real Networks, BigFish Games, Pogo, iWin, Reflexive и многих других российских и западных игровых сайтов. Сиквел игры «Веселая ферма» оказался еще успешнее первой части. Хватило одной недели, чтобы «Веселая ферма 2» оказалась в первой десятке лучших игр Alawar Entertainment. Суммарный валовой доход от продаж сериала в Рунете составил более 1 миллиона долларов США.


«Веселая ферма 3» предлагает пользователям расширенный игровой сеттинг - не одно, а сразу пять фермерских хозяйств, расположенных в разных частях света. Главная героиня игры по имени Скарлетт отправится в кругосветное путешествие - оказывать экстренную помощь фермерам из других стран, побывает в Африке и в Южной Америке, займется селекцией пингвинов и производством украшений. Главная цель игры - занять место президента в Фермерском союзе (Farmer Union Nod) и собрать максимальное количество голосов в свою поддержку.


Игру «Веселая ферма 3» отличает полностью переработанный игровой процесс и улучшенный баланс. Фермер сможет сам разводить птицу, используя для этого инкубатор, а не тратить деньги на дорогостоящие покупки. Еще одна интересная инновация связана с бестиарием игры. В «Веселой ферме 3» представлено 15 разновидностей животных, в том числе такая экзотика, как моржи и ламы. Пойманных медведей можно нарядить в забавные костюмы и продать гораздо дороже, чем раньше.


«Серия игр, объединенная брендом "Веселая ферма ", - один из наших главных, топовых проектов. На разработку этой игры были брошены самые лучшие силы компании Alawar Entertainment и студии Alawar Melesta», - прокомментировал новость вице-президент компании Alawar Entertainment по издательству Кирилл Плотников. «В игре появился увлекательный сюжет, много новых животных, а главное - героиня, улыбчивая и веснушчатая девушка Скарлетт. Уверен, что она понравится нашим пользователям», - добавил он.

Рубрики: Рынок ПК, Web