Оптоволокно – в Подмосковье, Wi-Fi – в рестораны

Руководство оператора «ВымпелКом» («Билайн») обнародовало планы по дальнейшему развитию услуг проводного и беспроводного подключения к Интернету в столичном регионе.

Компания «ВымпелКом» поделилась с журналистами планами по развитию услуг в области подключения к Интернету. Как известно, после приобретения фиксированного оператора «Голден Телеком» и принадлежащего ему широкополосного провайдера «Корбина Телеком» сотовый гигант стал еще и крупнейшим поставщиком услуг доступа в Интернет в Москве и ряде других городов Центрального региона. В ближайших планах – экспансия в Подмосковье. В ряде районов Московской области Интернет от «ВымпелКома» уже предоставляется, однако этого явно недостаточно. По словам директора компании по развитию широкополосного доступа по Москве и Московской области Дмитрия Даниленко, сегодня в Подмосковье к услугам широкополосного доступа к Интернету от «ВымпелКом» подключено примерно 30 тыс. пользователей в различных городах, таких как Шатура, Люберцы, Ногинск, Павловский Посад и другие. В недалекой перспективе компания собирается охватить 26 районных центров Московской области, а также ряд крупных поселков. Причины такой нерасторопности, по словам Дмитрия Даниленко, носят не субъективный, а объективный характер. Во многих регионах возникают чисто географические сложности, когда из-за рельефа местности и инфраструктурных особенностей бывает сложно подвести кабель, но больше всего затруднений вызывает процесс согласования с местными органами власти.

Москва тоже, разумеется, остается в поле зрения «ВымпелКома», хотя конкуренция в столице огромная, да и цены на интернет-доступ самые низкие во всей России. Тем не менее еще остается множество домовладений, подступиться к которым зачастую бывает весьма непросто. К примеру, правительство Москвы запрещает прокладку проводов «по воздуху» через Садовое кольцо, что заставляет провайдера искать другие способы и тянуть кабель обходными путями. Но чаще всего палки в колеса вставляют новообразованные товарищества собственников жилья (ТСЖ) и конкретно их председатели, категорически не одобряющие прокладку кабеля во вверенные им домовладения. Самое неприятное в этой ситуации то, что руководитель ТСЖ по закону выступает от имени всех жильцов дома. «Получается, что все жильцы единогласно против того, чтобы мы проникали в межэтажные перекрытия, протягивали некрасивые провода и т. д.  Правда, бывали случаи, когда жаждущие подключения жильцы дома попросту переизбирали своего неуступчивого председателя ТСЖ», – рассказывает Дмитрий Даниленко. Как бы то ни было, переговоры с людьми – довольно сложный и важный элемент бизнеса по предоставлению доступа в Интернет, и для этого в «ВымпелКоме» создано отдельное подразделение. Вместе с тем, руководство «ВымпелКома» отлично понимает, что доступные цены и высокие скорости – это еще не все, поэтому активно развивается сегмент дополнительных услуг. В первую очередь – IP-телевидение. Сегодня абоненты компании могут смотреть 125 телевизионных каналов. Некоторые даже предпочитают подключить только телевидение, а от «подводки» Интернета отказываются. Но, по словам Дмитрия Даниленко, таких людей немного.

 

Директор ОАО «ВымпелКом» по развитию широкополосного доступа по Москве и Московской области Дмитрий Даниленко
Директор ОАО «ВымпелКом» по развитию широкополосного доступа
по Москве и Московской области Дмитрий Даниленко


Еще одно направление интернет-бизнеса «ВымпелКом» – сеть беспроводного доступа Wi-Fi (ранее Golden Wi-Fi, сейчас Beeline Wi-Fi), которая охватывает большую часть Москвы. Сегодня ее абонентская база составляет более 70 тыс. человек, а инфраструктура состоит из 15 тыс. точек доступа. Эта сеть досталась «ВымпелКому» в наследство от «Голден Телекома», после приобретения последней. Как рассказал начальник отдела компании по развитию услуг Wi-Fi и WiMAX Иван Чеглаков, сеть Golden Wi-Fi уже тогда обладала хорошей инфраструктурой и внушительной абонентской базой, но после ее перехода под бренд «Билайн» решилась одна из серьезных проблем – сложности с оплатой. Если раньше абонентам приходилось оплачивать доступ специальными карточками, которые пользователю было неудобно всякий раз покупать, а оператору сложно продавать, то теперь абоненты «Билайна» могут получить доступ в Сеть лишь по одному звонку, минуя процедуру веб-регистрации, так как все их данные у оператора уже имеются. В ближайшее время, как сказал И. Чеглаков, можно будет подключиться и с помощью SMS-сообщения. «Очень хочется сделать это не только для наших абонентов, а вообще для всех, но пока есть большие сложности», – говорит он.

Часто приходится слышать мнение, что сеть Beeline Wi-Fi является убыточной, оператор ее не развивает и она вот-вот прекратит свое существование под натиском конкурирующих технологий в лице WiMAX и 3G. Тем не менее Иван Чеглаков заверил, что это не так, проект является прибыльным, хотя конкретные цифры так и не были названы. До сих пор сетью Wi-Fi охвачена далеко не вся Москва, но компания и не ставит перед собой цель покрыть ее полностью.

 

Начальник отдела ОАО «ВымпелКом» по развитию услуг Wi-Fi и WiMAX Иван Чеглаков
Начальник отдела ОАО «ВымпелКом»
по развитию услуг Wi-Fi и WiMAX Иван Чеглаков


«Для нас главное – пользователи, которые работают дома. Поначалу можно было услышать много негативных откликов относительно качества работы нашей беспроводной сети. Люди зачастую платили деньги, а уже затем пытались подключиться и работать. Но некоторое время назад мы решили предоставить всем потенциальным пользователям возможность протестировать работу нашей сети, совершенно бесплатно посетив те или иные популярные ресурсы. После этого количество недовольных резко сократилось. Мы зарабатываем деньги, поэтому никакой целесообразности ставить больше уличных точек доступа мы не видим, но мы и не собираемся их снимать, – комментирует Иван Чеглаков. – Сегодня для нас главным приоритетом является расширение indoor-покрытия. Это кафе, рестораны и прочие общественные заведения. Еженедельно мы подключаем три-четыре таких объекта».

Что касается перехода на стандарт 802.11n, то этот шаг руководство «ВымпелКома» пока не планирует, поскольку не видит особой востребованности со стороны пользователей. Радикально менять тарифную сетку Beeline Wi-Fi также пока не планируется, однако, как пообещал г-н Чеглаков, в ближайшее время будет предложен новый тариф, позиционируемый в качестве «резервного». Это комплексный тариф, который будет включать в себя несколько технологий доступа в Интернет. «Вообще, для клиента сегодня уже не так важно, какой стандарт связи он использует для выхода в сеть. Гораздо важнее цена услуги и ее качество. Да, Wi-Fi сложно назвать технологией завтрашнего дня, но он может служить прекрасным дополнением для других стандартов интернет-доступа либо альтернативным решением», – считает он.

Имеется у «ВымпелКома» и лицензия по предоставлению услуг WiMAX, однако оператор предоставляет эту технологию пока только корпоративным клиентам. Опять же, по словам Ивана Чеглакова, в массовый сегмент компания не спешит по причине недостаточной популярности данной услуги. Вполне возможно, что работающие на WiMAX-рынке Yota («Скартел») и «Комстар-ОТС» уже охватили и «вычерпали» всю существующую на сегодняшний момент абонентскую аудиторию.

«Конечно, еще нельзя сказать о том, что развитие нашей сети вышло на докризисный уровень, ведь в тот момент проходило достаточно много приобретений локальных провайдеров. Сейчас мы предпочитаем строить самостоятельно, так как это более предсказуемо. Деньги, потраченные на модернизацию системы, сравнимы с новым строительством, но при этом мы хотим, чтобы качество наших услуг было выше, чем у конкурентов», – резюмирует Дмитрий Даниленко.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: ВымпелКом, Билайн Москва, доступ в Интернет, операторы фиксированной связи, Wi Fi